您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数据中心 > 资源中心
北京控制工程研究所
2003-01-28 15:13   来源:
摘要:
机构名称: 北京控制工程研究所
负责人: 刘良栋 职 务: 所长
省名: 北京
通信地址: 北京市2729信箱
邮政编码: 100080
电话: 010--62552344,62378865
传真: 62543110
电报挂号: 7502
成立年代: 1956
职工人数: 1420
科研人数: 800
机构类别: 部委属
机构沿革: 北京控制工程研究所前身是中国科学院自动化研究所,它是根据中国科学技术发展十二年规划中提出的四项紧急措施于1956年筹建的,1958年成立了自动化研究所二部,是中国科学院内最早从事卫星研制任务的单位之一。1968年在体制调整中划归国防科委五院领导。1970年又划归七机部五院。现为中国航天工业总公司所属单位。
上级主管单位: 中国航天工业总公司
出版刊物: 控制工程双月刊
产品名称: 科学试验卫星控制系统返回式卫星控制系统和程控系统试验(实用)通信卫星控制系统和推进系统工业控制机第二代车辆红外热轴探测系统抗生素发酵微机控制系统
学科研究范围: 空间飞行器制导、导航、控制系统与检测及系统仿真技术,光学敏感器、喷气推进技术、星上机电部件及功率电子部件、星上计算机、惯性部件、智能控制及空间机器人的研究,工业控制系统及工业电脑的研制及应用。
科研成果: 先后获国家发明奖3项,国家科技进步奖7项,全国科学大会奖10项和市、部、国防科委科技进步成果奖232项。所研制的产品一项获国优,六项获部优。1986年被评为航天工业部的先进单位,1989年被评为航空航天部有重大贡献的事业单位,1991年被航空航天部授予航天企事业管理优秀单位称号,并荣获航天杯。
学科分类: 航空、航天科学技术; 电子、通信与自动控制技术
关键词:            
  评论 文章“北京控制工程研究所”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 邮电部数据通信技术研究所; 北京数据通
 电子工业部第三十九研究所
 洛阳光电技术发展中心
 中国轻工总会电光源材料科学研究所
 中国林业科学研究院资源信息研究所
 华北计算技术研究所