您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
明基西门子整合收尾 大陆手机业务易人
2005-09-21 10:53   来源:第一财经日报 作者:王如晨
摘要:

明基西门子正全力调兵遣将布局大陆。记者从该公司内部了解到,明基电通东南亚区总经理姚鸿州将调任大陆担任明基西门子手机部门主管;同时,原手机部门主管黄汉洲升任明基大陆运营官,向明基中国营销总部总经理曾文祺直接汇报。

记者获悉,大陆这一人事变动本周将正式公布。

不过,明基台湾总部发言人黄维凯对此不置可否。他表示,在9月30日明基收购西门子手机业务正式生效之前,不便透露任何关于人事变动方面的消息。至于大陆方面的手机主管即将更换一事,“应由大陆方面的发言渠道正式公布。”

即将担任大陆手机主管的姚鸿州曾先后担任明基通讯产品与影像产品经理、台湾地区行销业务总监与总经理。2004年11月,调任明基东南亚区总经理。在担任明基台湾地区销售主管两年半期间,曾将明基手机、液晶显示器、投影仪等多项产品的销售提升到该市场前三名。加入明基之前,姚鸿州曾在羽田机械、标致汽车等企业任职。

明基董事长李焜耀之前对《第一财经日报》表示,并购西门子后,手机业务收入有望占据明基整体业务收入的60%。以一位负责所有产品线的东南亚区域总经理来担任大陆手机主管,显示出明基对于手机业务的重视与期待。

事实上,为了因应未来手机营收将过半的局面,明基早就着手进行了组织结构调整,目前已将所有事业部缩编为三大事业部,各区域主市场则分为手机和IT两大块。由于原区域主管之前几乎全部倾向于IT终端产品领域,因此,明基目前正需要另行指派新的手机主管。

据黄维凯介绍,明基收购西门子手机案已进入平稳收尾阶段。“明基西门子公司已于本月15日正式成立。目前收购案已通过欧盟反托拉斯法审查,台湾证券交易方面的审查也在进行之中,相信不存在影响收购生效的事件变动。”黄维凯说。

不过,明基自有品牌BenQ手机销售并未因收购即将生效而获更大进展。虽然5月底取得大陆手机执照,BenQ手机出货量却呈现出停滞迹象,今年大陆100万部销售目标的实现前景并不乐观。

编辑:coco

关键词:            
  评论 文章“明基西门子整合收尾 大陆手机业务易人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT公司拼抢超女 宇春代言神舟靓颖密会
 可口可乐争抢上海网吧渠道 业主坐收其利
 担心美国教育被中印赶超 IBM选派员工
 Google收购百度?回应:以前不卖现
 神州数码"海归"主政 考核风暴如反对就
 高通新任CEO媒体透露 绝不放过中国3