您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
经营鹏润电器 黄光裕"第二国美"悄然布局
2005-09-26 10:34   来源:京华时报 作者:段志敏 
摘要:

昨天,有国美高层透露,黄光裕旗下第二家家电连锁企业鹏润电器,已悄然布局。

据国美内部高层透露,今年4月份,黄光裕在北京通州注册成立了鹏润电器公司,注册资本1亿元,法人代表为黄光裕。

经过近半年筹备,该公司已悄然开始布局。国美电器营运中心原总经理华天目前暂负责鹏润电器。该高层透露,鹏润电器业态与国美一样,也为家电连锁,而首家鹏润电器很有可能在沈阳成立。该高层表示,黄光裕成立鹏润电器的目的,是希望未来将鹏润电器在美国上市。

国美董事局主席黄光裕向本报证实,的确成立了鹏润电器公司。但其表示“这件事还处在筹备阶段,不便透露更多情况,过一段时间自然会对大家说”。

“从经营的角度看,成立鹏润电器根本没有必要。黄光裕想要在美国上市可以直接把国美拿去上市。惟一能解释的理由就是黄光裕又找到了资本运作的机会。”国务院发展研究中心市场所副主任陆刃波对此分析。

编辑:coco

关键词:            
  评论 文章“经营鹏润电器 黄光裕"第二国美"悄然布局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读