您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
与管理层看法不一 三洋CFO宣布离职
2005-10-09 09:36   来源:天极网
摘要:

10月9日(王者 编译)消息 本周五,三洋公司的首席财务官(CFO)Yoichiro Furuse由于与公司总裁和CEO在业务重组问题上意见不一而递交了辞呈,离开了公司。

Yoichiro Furuse,今年63岁。此前他与三洋公司的总裁Toshimasa Iue和首席执行官Tomoyo Nonaka商讨重建芯片工厂的计划。今年7月,三洋推出了为期3年的重建计
划。根据这一计划,公司要裁员约1.4万人,即全球员工人数的15%。同时,还将关闭部分工厂,减少1.2万日元的债务。

今年9月,三洋的财报却是强差人意,令业内失望。三洋表示,计划退出DVD播放器市场,并把全年的净损失由920亿日元提高到了1400亿日元。分析师指出,三洋的重组计划缺乏效率,需要采取更为灵活的措施。对于CFO离职一事,三洋未发表评论。据业内人士透露,Furuse提出要完全退出无利可图的业务,而Nonaka和Iue则希望在保持公司基本架构不变的情况下压缩规模。Furuse离职后,其责职将由三洋公司的副总裁Yoshihiro Nishiguchi代行。

关键词:            
  评论 文章“与管理层看法不一 三洋CFO宣布离职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经营鹏润电器 黄光裕"第二国美"悄然布