您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
张朝阳放言搜索超百度 微调战略赶潮流
2005-10-17 13:25   来源:第一财经日报 作者:秦媛娜 汪小意
摘要:

搜狐战略微调也赶Web2.0潮流

近日,在上海参加F1全球商业峰会的搜狐总裁张朝阳表示,搜狐近期又准备了一堆秘密武器,其中包括最新版本的搜狗搜索,推出后能将备搜索页数从现在的10亿进一步扩充。张朝阳称这一指标将缩小与百度的差距。

这个沉寂已久、自称在幕后力督技术研发的搜狐CEO似乎觉得时机已到,可以好好展示一下搜狗了:“我们现在的数据库跟百度相当,但下一个更新的数据库版本将远超百度。”究竟未来的数量会是多少,是否会在10亿的基础上翻番,对这个问题他倒是聪明地卖了一个关子,不肯说出具体数字,而是用“肯定会更多”几个字把记者打发了回去。“也许百度上搜不到的东西在搜狗上却找得到,以后会有越来越多这样的案例。”

搜狗的网页显示共有1003576653张网页可供查找。而不久前在纳斯达克风光上市的百度也开始升级网页搜索,将可搜索网页数从1月份的6亿上升到8亿,还宣布网页更新速度提升一倍。激烈的竞争中,搜狐的这个秘密武器是否能够见效,似乎还有待时日观察。

除了搜狗,在搜狐的战略调整中被放大的还有流媒体、RSS和web2.0。草根堂、精品坊等栏目在搜狐首页出现,就是搜狐应对web2.0的产品,“搜狐会加强对社区类产品的开发,把网民牢牢绑在搜狐门户矩阵上。”张朝阳说。

关键词:            
  评论 文章“张朝阳放言搜索超百度 微调战略赶潮流”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丁磊和陈天桥:两个70年代IT新贵的禅
 前仁科CEO和盖茨比阔 豪华新居令白宫
 盛大"刁难"新浪新总裁 管理层福利不让
 盖茨、鲍尔默:Google业务狭窄远非
 明基西门子整合收尾 大陆手机业务易人
 IT公司拼抢超女 宇春代言神舟靓颖密会