您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
北电网络新总裁兼CEO被告 摩托罗拉版李开复上演
2005-10-21 09:23   来源:网易科技报道 作者:Tony编译
摘要:

摩托罗拉公司于当地时间周二在美国芝加哥市起诉了其前总裁、现刚被任命为北电网络公司新总裁兼CEO的麦克-萨费罗夫斯基(Mike Zafirovski)。萨费罗夫斯基于今年1月份离开了摩托罗拉公司,并将从11月15日起接替比尔-欧文斯(Bill Owens)去北电公司工作。

摩托罗拉表示,萨费罗夫斯基接受这家加拿大通讯设备制造商的任命,将意味着可能会使用或透露摩托罗拉的商业机密。诉讼寻求阻止萨费罗夫斯基在两年不得到北电工作,并禁止他从摩托罗拉挖人和透露公司的机密信息。

位于加拿大安大略省布兰顿(Brampton)的北电公司还未任命辩护律师,它发表声明称,公司和萨费罗夫斯基正在评估诉讼书,并“准备与摩托罗拉公司进行谈判以解决双方的分歧”。北电网络发言人Patricia Vernon拒绝做出进一步的评论。摩托罗拉女发言人Jennifer Weyrauch表示:“这样做公司是进行了认真考虑的,为保护自身利益公司将采取一切必要行动。”

萨费罗夫斯基从2002年开始在摩托罗拉担任总裁和CEO帮助公司振兴,不过在一年前被来自Sun微系统的埃德-桑德尔(Ed Zander)所取代。在加入摩托罗拉之前萨费罗夫斯基曾在通用电气公司工作了20年,包括在下属的5个子公司担任总裁和CEO。

关键词:            
  评论 文章“北电网络新总裁兼CEO被告 摩托罗拉版李开复上演 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 索爱高层人事变动 古尼拉正式上任中国区