您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
联想CEO抵沪给员工打气 欲5年打造国际品牌
2005-11-07 13:11   来源:新闻晨报 作者:魏宗凯
摘要:昨天,联想CEO史蒂夫·沃德(steveward)来到联想上海分公司为员工打气,称5年后必将打造一个更加强大的国际品牌———Lenovo(联想)。 沃德面对500多名整合后的新联想员工... ...

联想用5年打造国际强势品牌

昨天,联想CEO史蒂夫·沃德(steveward)来到联想上海分公司为员工打气,称5年后必将打造一个更加强大的国际品牌———Lenovo(联想)。

沃德面对500多名整合后的新联想员工,做了30分钟激情洋溢的演讲,而且留出时间与员工对话。沃德在演讲中描绘了未来联想的“三步走”战略。他同时提醒联想员工,“IBM公司的标志只有5年的使用期,大家必须清楚,我们要打造的是伟大的联想公司,这就决定了我们的产品和品牌都只能是Lenovo而不是IBM”。

联想第二季度营业额为285亿港元,同比增长404%,税前盈利达到5.07亿港元。沃德说联想只用了半年时间就把原IBM的PC业务从亏损转变成了盈利,情况要好于其他整合并购案例。

联想移动公布的第二季度财报也显示,销量同比增长139%,实现盈利9400万港元,并保持连续9个月40%以上的高速增长。与之对比的是另外几家在国内A股上市的一线国产手机厂商,相继发布了前三季度持续亏损的财报。


相关报道:

联想控股旗下融科 牵手海外基金5年内上市

杨元庆带队密谈 联想台湾采购50亿美元

关键词:            
  评论 文章“联想CEO抵沪给员工打气 欲5年打造国际品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐骏:三年不离开盛大 自称现实又浪漫
 与管理层看法不一 三洋CFO宣布离职
 经营鹏润电器 黄光裕"第二国美"悄然布