您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
家电巨头"走马换将" 康佳原老总转投"雅佳"
2005-11-11 09:39   来源:新华网 作者:黄玫
摘要:雅佳中国8日在中山总部为匡宇斌加盟召开新闻发布会,宣布前康佳彩电总经理匡宇斌正式出任雅佳中国多媒体总裁。而在家电销售的秋季,家电巨头相继掀起“走马换将”潮。

雅佳中国8日在中山总部为匡宇斌加盟召开新闻发布会,宣布前康佳彩电总经理匡宇斌正式出任雅佳中国多媒体总裁。而在家电销售的秋季,家电巨头相继掀起“走马换将”潮。

也许是巧合,TCL、长虹、创维和康佳这彩电“四大家族”在黄金周前后相继换帅。TCL集团总部对TTE进行了成立以来最大的人事调整,胡秋生担任TTE执行董事长,TTE原CEO赵忠尧被安排主抓欧洲彩电业务。作为集团元老之一,胡秋生曾全程负责了TCL集团与汤姆逊的合资谈判。创维集团总裁张学斌已不再兼任创维彩电业务总裁,而将这一业务交给刚刚回归创维的杨东文负责。

而康佳多方面的结构调整,使多媒体事业部总裁匡宇斌离去,康佳正在物色新的接班人。在科龙,原科龙空调公司总经理郑祖义离任,现任志高常务副总裁。专家认为,这正是中国家电企业逐步从外部资源整合到注重内部管理的一个转变。对于核心技术含量并不高的家电企业来说,独特的营销方式可能会成为各企业的看家本领,这种“以人为本”的内功修炼会受到重视。

以音响销售为主攻方向的日资企业雅佳电子,对国内日益勃兴的平板彩电领域表示关注。在去年底,雅佳便把其在东南亚的平板生产线搬迁至广东中山,并在今年8月建成10条生产线的平板生产基地,拥有液晶、等离子彩电逾百万台产能规模。

雅佳电子有关负责人表示,匡宇斌加盟后,可以借助其在国内平板营销领域的多年运营经验,以及与国内家电零售商较深层的人脉渠道关系,提升雅佳在国内平板彩电领域的市场份额和知名度。

今年三季度康佳财报显示,受降价影响,康佳彩电销售收入和利润较去年同期均有所下滑,其中销售收入下降18.28%,净利润下降38.69%。业内人士认为,康佳亏损更多在于手机而非彩电之过,康佳随后宣布将彩电业务分拆为四,这可能是匡宇斌离职的原因之一。

关键词:            
  评论 文章“家电巨头"走马换将" 康佳原老总转投"雅佳"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想CEO抵沪给员工打气 欲5年打造国
 唐骏:三年不离开盛大 自称现实又浪漫
 与管理层看法不一 三洋CFO宣布离职
 经营鹏润电器 黄光裕"第二国美"悄然布