您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
没当上CEO继承人 甲骨文CFO马菲离职
2005-11-11 10:10   来源:民营经济报 作者:章军
摘要:在西雅图,11月3日是个阴冷沉闷的日子,这一天对于格雷格·马菲显然是个不同寻常的日子。就在这一天,甲骨文公司声明,联合总裁之一兼首席财务官马菲准备去另一家公司工作,至于是哪家公司还不清楚。

只因无法当上CEO“继承人”,格雷格·马菲离甲骨文公司而去。

在西雅图,11月3日是个阴冷沉闷的日子,这一天对于格雷格·马菲显然是个不同寻常的日子。就在这一天,甲骨文公司声明,联合总裁之一兼首席财务官马菲准备去另一家公司工作,至于是哪家公司还不清楚。

马菲收入不算高

此前,业界对马菲的处境已经议论纷纷,因为他已经没有参加几个分析师会议了。高盛的分析师里克·舍伦德甚至发表一个研究报告,怀疑仅在软件业巨头甲骨文公司干了不到5个月的马菲在公司里是否还有好的职业前景。

在当天股市闭市后,甲骨文公司的一纸声明令事情明朗起来:马菲将在11月15日离开公司,将工作移交给另一位联合总裁撒弗拉·卡兹。这是该公司在两年内第三次更换首席财务官。甲骨文公司CEO拉里·埃里森(LarryEllison)严肃地说:“格雷格告诉我们说他正在寻找一个很恐怖的工作。”他还说:“我们希望他有个好的归宿。”

据了解,马菲在甲骨文的年薪为80万美元,且公司会转让他400万美元预购价格为每股12.55美元的股票交易权。但是他需要在公司工作4年才能拥有这份股票交易权。如果公司认为马菲离职的理由“合理”的话,马菲会得到320万美元的解雇费。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“没当上CEO继承人 甲骨文CFO马菲离职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 前甲骨文副总裁加入Borland 任新
 甲骨文CFO宣布辞职 可能与高层不合
 印软件巨头进京 最大软件外包公司将诞生