您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
王志东:新浪变是悲哀 不变也是悲哀
2005-11-14 09:24   来源:网易 作者:刘阳
摘要:

新浪变是悲哀,不变也是悲哀。 原新浪网CEO兼总裁王志东11月13日中午向网易科技表示,新浪看似很大,但是实际上绝大部分所参与的领域都很小。

王志东表示,说变是一种悲哀,是因为新浪现在的价值观都变了;说不变也是悲哀,是由于市场变了,互联网大气候变了,新浪最核心的业务还是几年以前的业务。

他认为,新浪最致命的错误是过去的三五年中,不断的并购。虽然营业额看似上涨了,但是业务支撑并没有相应的跟上。

在王志东看来,新浪并购的动机是由于并购的投资不列入费用,而是列入资产,财务报表可以看似很漂亮。

关键词:            
  评论 文章“王志东:新浪变是悲哀 不变也是悲哀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丁磊和陈天桥:两个70年代IT新贵的禅
 神州龙芯CEO回应英特尔 称其评价比较
 张朝阳放言搜索超百度 微调战略赶潮流
 前仁科CEO和盖茨比阔 豪华新居令白宫
 盛大"刁难"新浪新总裁 管理层福利不让
 盖茨、鲍尔默:Google业务狭窄远非