您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业报道 > 公司消息
神秘公司千万美元投"商格里拉" 叫板马云
2005-12-01 10:45   来源:第一财经日报 作者:汪小意
摘要:

由神秘公司注资千万美元的“网络114”网站变身为“商格里拉”后于今日零时正式开通。这家总部位于广州的网站声称要与杭州的阿里巴巴分食B2B市场。

和行业领导者、阿里巴巴CEO马云从事过网上黄页推广的经历相似,网络114的拥有者,广州亿码科技有限公司(下称“亿码”)在2000年成立后一直定位为“中国中小型企业用户网上黄页电子商务服务网站”。现有注册会员近百万。

据知情人士透露,向亿码投入1000万美元促其改版转型的公司并非风险投资者,而是美国一家知名互联网企业。但该人士未透露进一步信息。

“投资方看中了中国电子商务市场的前景,给我们的要求是做中国电子商务企业的前三名。”亿码市场部经理戴坤表示。

由于阿里巴巴收购雅虎中国有可能带动中国电子商务的迅速发展,更多的投资者将涌入这个领域。

关键词:            
  评论 文章“神秘公司千万美元投"商格里拉" 叫板马云”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想控股旗下融科 牵手海外基金5年内上
 TCL康佳创维长虹联手 欲封杀广州国美
 三星阻碍监管部门调查 遭韩反垄断机构罚
 苏宁3000万夺下上海"热铺" 学IB
 国美永乐联盟亮30亿采购大单 全场降价
 Google"诱惑"人才有一套 福利像