您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
"卡莉圈内人"HP高级副总辞职 HP软件不保?
2005-12-01 11:05   来源:赛迪网 作者:天虹
摘要:

  12月1日外电消息,惠普负责软件业务的高级官员由于个人原因于11月29日宣布辞职。辞职的生效日期是12月9日。

  据computerworld.com网站报道,惠普高级副总裁兼软件全球业务部门总经理诺拉·登策尔(Nora Denzel)已经宣布辞职。 
 
  她从2000年以来一直在惠普工作。惠普女发言人斯泰西·霍斯金(Stacey Hoskin)称,惠普高级副总裁兼惠普OpenView业务部门总经理托德·德劳特(Todd DeLaughter)将接替登策尔的职务。登策尔不愿意接受记者的采访。惠普对于她的辞职也没有提供进一步的解释。

  登策尔的职责包括监管惠普为电信服务提供商制作的软件OpenView和OpenCall。霍斯金表示,惠普的软件业务是健康的,在整个2005财年是盈利的。据分析和财务报告显示,登策尔负责的惠普软件部门2005年的收入超过了10亿美元。惠普OpenView软件主要用于大企业的系统管理,与IBM Tivoli部门、BMC公司和冠群国际等公司的软件进行竞争,并且与许多小公司的软件进行竞争。

  
两位不愿意透露姓名的惠普软件雇员表示,在惠普最近的裁员和其他高级官员今年离职的背景下,登策尔的辞职令人感到不安。

  咨询机构Ptak Noel & Associates分析师里奇·普塔克(Rich Ptak)表示,登策尔的辞职令人感到意外。不过,他补充说,登策尔在惠普前首席执行官卡莉·菲奥莉娜今年2月份离开后不久候就表示要辞职,因为她“显然是卡莉圈子内的人”。

  普塔克认为,登策尔的辞职可能会对惠普的软件业务产生“破坏性”的影响,除非惠普能够很快找到人填补她的空缺。他说,登策尔作为一个高级经理人是很有效率的。但是,她一直没有明确表达惠普关于软件的信息。惠普一直以来更倾向于销售自己的软件产品,而不是销售帮助企业解决问题的方法。而后者正是IBM、BMC和冠群国际所做的事情。

  惠普首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)曾向用户保证说,惠普仍将致力于开发新的系统管理软件。惠普没有出售其软件部门的计划。

关键词:            
  评论 文章“"卡莉圈内人"HP高级副总辞职 HP软件不保? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华旗证实MP3元老丁涛离职 将由海归派
 韩国人崔炳斗升任京东方COO 负责TF
 家电巨头"走马换将" 康佳原老总转投"
 联想CEO抵沪给员工打气 欲5年打造国
 唐骏:三年不离开盛大 自称现实又浪漫
 与管理层看法不一 三洋CFO宣布离职