您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
联想CEO沃德离职 Dell前副总阿梅里奥接任
2005-12-21 09:22   来源:新浪科技
摘要:

hspace=0
图为:联想前总裁兼CEO史蒂芬-沃德

hspace=0
图为:联想新总裁兼CEO阿梅里奥

  12月21日,联想集团宣布董事会任命威廉-J-阿梅里奥为集团总裁兼首席执行官。阿梅里奥此前在戴尔公司担任高级副总裁,兼任亚太以及日本业务总裁。他还曾担任NCR公司、Honeywell公司、Allied Signal公司以及IBM公司的资深执行以及运营领导工作,包括曾任IBM公司个人电脑业务部负责全球运营的总经理。他将接替斯蒂芬-M-沃德。沃德将继续担任公司顾问,帮助顺利过渡。

  联想集团董事局主席杨元庆说:“我们和IBM 个人电脑业务的整合工作按计划顺利进行,集团组织架构的整合已经完成,现在正加速执行我们下一个阶段的业务增长计划。沃德和联想集团董事会一致认为现在是进行这一职位交接过渡的最佳时机。阿梅里奥有着综合性的丰富经验,不仅熟悉我们所在的行业,而且既在新兴市场又在成熟市场取得过成功,担任过运营方面的高级管理工作,又在IBM公司长期从事管理工作——这些经验使得他成为领导联想集团的最佳人选。我们已经完成了重要的整合第一阶段,成功保持了业务的稳定,阿梅里奥将领导联想集团致力于获得盈利性增长和进一步提高效率,这是我们下一阶段的主要任务。”

  阿梅里奥将于即日起正式加入联想集团。他自2001年起担任此前的职务,负责戴尔整个亚太区的战略以及运营。在他任职期间,该地区销售增长了一倍多,第三方客户满意度调查表明,该地区服务水平也有了显著的提高。

  从2000到2001年,阿梅里奥是NCR公司执行副总裁兼首席运营官,负责该公司两大业务之一的零售及金融业务。从1997到2000年,阿梅里奥在Honeywell公司及其前身Allied Signal公司工作,担任Honeywell的运输及动力系统部门的总裁兼首席执行官,以及Allied Signal公司的涡轮动力系统业务的主管。在阿梅里奥的领导下,涡轮动力系统业务翻了一番,实现销售额10亿美元,实施了六西格玛品质管理以及SAP系统,并成功执行了收购业务的整合。从1979到1997年,阿梅里奥任职IBM公司,担任过一系列的高级管理职务,其中包括个人电脑业务部门负责全球运营的总经理。阿梅里奥拥有斯坦福大学的工商管理硕士学位以及Lehigh大学的化学工程学士学位。

  
杨元庆还说:“沃德先生成功地帮助两个独立的业务整合为统一的全球PC公司,从而在过去一年为股东创造了显著的价值。现在联想拥有稳固的地位,能继续为实现目标而大步前进。我们感谢沃德先生为联想做出的贡献,并感谢他对我们继续的支持。”

  沃德说:“元庆和我花了很多时间考虑此次职务接替。请来阿梅里奥先生是一个重大举措。联想是一家了不起的公司,我深信它会在未来取得巨大成功。”

     联想高管变动的消息一出,新浪科技立即在第一时间联系了联想集团发言人,该人士表示联想集团将在今日9时详细说明此事,目前不便发表评论。

关键词:            
  评论 文章“联想CEO沃德离职 Dell前副总阿梅里奥接任 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "卡莉圈内人"HP高级副总辞职 HP软
 华旗证实MP3元老丁涛离职 将由海归派
 韩国人崔炳斗升任京东方COO 负责TF
 家电巨头"走马换将" 康佳原老总转投"
 联想CEO抵沪给员工打气 欲5年打造国
 唐骏:三年不离开盛大 自称现实又浪漫