您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
联想戴尔挖人 柳传志称不会引发诉讼
2005-12-22 11:34   来源:北京晨报
摘要:

全球第三大电脑集团联想昨天发生重大人事更迭,斯蒂芬·M·沃德辞去了集团总裁、CEO与公司执行董事的职务,戴尔前高级副总裁威廉·J·阿梅里奥“空降”联想成为总裁兼CEO。

杨元庆给沃德打出90分

整个事件发生得似乎有点突兀。联想方面昨天曾两次致电媒体,提醒记者“早上9点参加电话会议,有重要情况通报”,但拒绝透露进一步情况。两次通话时间分别是凌晨2点与凌晨6点,如此“粗鲁”的举动,在该公司的公关史上还从未有过。一方面是因为中美时差,更重要的原因是保密需要,以免“猎头行动”节外生枝。

联想集团董事局主席杨元庆告诉记者:“我们与IBM第一阶段的整合任务已经提前完成,沃德和联想董事会都认为,现在是进行这一职位交接过渡的最佳时机。”

起码到目前为止,没有迹象证明,以杨元庆为首的中国团队跟以沃德为首的IBM元老派发生了激烈冲突。对沃德一年来的工作,杨元庆昨天给出了“90分”的评价,而沃德此后将继续担任公司顾问,以帮助公司顺利过渡。

阿梅里奥原来也是IBM元老

这也许是个好消息。联想即将在全球范围内与戴尔开战,此时能挖来戴尔高级将领实在是令联想振奋。

但也可能是个坏消息。沃德当年率领的IBM旧部如今多数仍在新联想服役,沃德的离去可能会引发人事动荡,而这是联想最不愿看到的局面。

杨元庆昨天试图化解业内的忧虑,他声称联想近期不会再发生新的管理层重大变更,“阿梅里奥的到来只会让团队更有凝聚力,忠诚度更高”。确实有证据支持杨元庆的预测,沃德在IBM干了26年,可阿梅里奥在IBM效劳的年头也不短——在1997年开始频繁的跳槽生涯之前,阿梅里奥在IBM工作了18年。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“联想戴尔挖人 柳传志称不会引发诉讼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 波导董事长徐立华称与萨基姆只合资不并购
 王志东:新浪变是悲哀 不变也是悲哀
 丁磊和陈天桥:两个70年代IT新贵的禅
 神州龙芯CEO回应英特尔 称其评价比较
 张朝阳放言搜索超百度 微调战略赶潮流
 前仁科CEO和盖茨比阔 豪华新居令白宫