您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
亚信集团实施公司新战略 俞兵被迫离职
2006-01-05 09:14   来源:搜狐IT 作者:王亚红
摘要:2006年1月4日,亚信集团正式宣布联想亚信第四季度业绩严重下滑,联想亚信董事长兼CEO俞兵离职。对此,搜狐IT第一时间连线亚信科技相关品推人员以及公司新闻发言人,并从中了解到俞兵离职的更多原因。

  2006年1月4日,亚信集团正式宣布联想亚信第四季度业绩严重下滑,联想亚信董事长兼CEO俞兵离职。对此,搜狐IT第一时间连线亚信科技相关品推人员以及公司新闻发言人,并从中了解到俞兵离职的更多原因。

  表象原因:业绩不佳

  据了解,俞兵曾经是联想电脑有名负责市场营销的高级副总裁,在市场营销和战略方面有着非常优秀的能力,但是,自从其承担起联想亚信董事长兼CEO以来,其过去的辉煌日渐显得黯淡,联想亚信第四季度每股损失超过0.90美元。对此,联想亚信相关新闻负责人认为,作为联想亚信的一把手,俞兵对联想亚信的业绩下滑负有直接的责任。

  亚信相关人士认为,俞兵在这一年多时间里,未能给联想亚信的业绩创新高,也未能遏制联想亚信的业绩下滑趋势,其管理方式可能并不能整合联想亚信整个团队的力量。本次人事调整,选择亚信集团副总裁齐舰担任联想亚信总裁,就是希望能整合联想亚信的优势,增进团队协作,实现联想亚信业绩的恢复和增长。

  亚信新闻发言人表示,此次人士调整,是上市公司董事会的要求。该新闻发言人表示,任何一个上市公司,当公司业绩出现严重问题时,董事会会要求公司给出一定的说法,也要求公司给出明确的解决方案,此次人事调整,实际上也是对亚信集团董事会的一个交代。

  内在原因:亚信实施新战略的需要

  
据业内知情人士介绍,联想亚信让俞兵下课,而派出亚信集团副总裁齐舰上任,实际上是为了迎合亚信10月份宣布的战略调整——从大而全的张醒生时代的亚信转变成以电信软件方案与服务业务、信息安全产品与服务业务两大主要产品和业务的张振清时代的亚信。

  据了解,联想亚信亏损最严重的就是信息安全业务,而这是整个亚信公司准备发展的重要业务之一,而俞兵作为曾经的PC业的营销高手,对信息安全业务的营销却“比不上”亚信集团副总裁、联通业务线总经理齐舰。

  亚信集团新闻发言人表示,希望齐舰的上任能够发挥其行业经验优势、增进团队协作,发挥两大核心业务的协同效应,促进两大业务线的融合。尽管他强调俞兵的离职的主要原因是业绩下滑,但是,他也表示希望此次人事调整对公司的战略是锦上添花。

关键词:            
  评论 文章“亚信集团实施公司新战略 俞兵被迫离职 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西门子高层变动 范伯龙任中国公司副总裁
 上海西门子移动中国掌门人博格即将年底离
 孟凡辰接任博格 "掌舵"西门子上海分公
 摩托罗拉营销专家弗罗斯特突然辞世
 手机新军抱团出击 万明坚复出首面媒体
 北电网络新总裁兼CEO被告 摩托罗拉版