您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
虞锋将任整合后的分众传媒董事会联席主席
2006-01-09 10:14   来源:北京青年报
摘要:

整合后,分众网络将覆盖全国75个城市、拥有6万多块显示屏

■虞锋将担任整合后的分众传媒董事会联席主席

中国最大的户外视频广告运营商分众传媒(Nasdaq:FMCN)今天下午2点将在上海宣布,该公司将以3.25亿美元的价格收购其最大的同业竞争对手聚众传媒100%股权。合并后的实体将成为在纳斯达克上市的中国企业中市值最高的公司之一。

业内人士认为,此次收购意味着国内楼宇电视广告将由分众传媒一统天下。据了解,分众传媒的商业楼宇联播网自2003年5月创立以来,其商业楼宇联播网目前已经覆盖全国54个城市、3.5万块个显示屏(截止到去年9月底)。2005年7月分众传媒成功登陆美国纳斯达克,成为美国上市的中国纯广告传媒第一股,并以1.72亿美元的募资额创造了中国公司在纳斯达克的IPO纪录。截至上周末,其市值已超过14亿美元。而聚众传媒自2003年7月成立以来,到2005年9月底,也已经覆盖全国43个城市、拥有2.5万块液晶屏。整合后,该联播网将覆盖全国75个城市、共拥有6万多块显示屏。

根据双方的交易条款,分众传媒将以总计约为3.25亿美元的价格取得聚众传媒100%的股权。其中9400万美元以现金支付,剩余2.31亿美元以股份的方式支付。聚众传媒董事会主席虞锋将进入分众传媒董事会成为董事会的联席主席。

此次合并也刷新了分众传媒刚刚由收购框架媒介而创下的中国近年来媒体并购的最高纪录。此前的纪录也是由分众传媒所创造的———去年10月,分众传媒以不高于1.83亿美元的价格收购了国内最大的社区公寓电梯平面媒体运营商———框架媒体。合并后的分众面临的市场前景如何?本报上海特派记者将对此事进行追踪报道。

关键词:            
  评论 文章“虞锋将任整合后的分众传媒董事会联席主席”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想网御总经理任增强向亚信集团提出辞职
 联想CEO沃德离职 Dell前副总阿梅
 "卡莉圈内人"HP高级副总辞职 HP软
 华旗证实MP3元老丁涛离职 将由海归派
 韩国人崔炳斗升任京东方COO 负责TF
 家电巨头"走马换将" 康佳原老总转投"