您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
松下空调中国换帅 业界分析因市场表现低迷
2006-01-11 09:23   来源:北京现代商报 作者:李丹
摘要:10日,由日本松下电器总部派出的安田已经正式坐到了松下空调中国区总经理的办公桌前。一周前,这里的主人还是幡野德之,而此时的他已经被下派到松下电器上海服务中心分管白电业务。

10日,由日本松下电器总部派出的安田已经正式坐到了松下空调中国区总经理的办公桌前。一周前,这里的主人还是幡野德之,而此时的他已经被下派到松下电器上海服务中心分管白电业务。

但对于此次换帅,广州松下空调器公司媒介负责人称,他并不清楚此次调整的具体原因。但据他个人分析,可能只是周期性的职位调动,并强调“全面拉动松下电器空调业务在中国区的发展,肯定是安田上任后的第一大要务”。

一位熟悉松下空调的业内人士透露,松下此次换帅可能缘于总部对近几年松下空调在中国市场的低迷表现不满意,因为同为日本的三菱电机、三菱重工等品牌的销售情况一直在松下之上。另外,按照往年惯例,春节过后,空调企业就进入了复苏期,最主要的工作是为即将开始的新冷冻年度做好各项准备工作,到那时再换人已经来不及了。所以,空调企业的人事变动多数都选在年初或年末。据悉,刚刚在一个月前,美的空调也进行了一次大动作的人事调整。

关键词:            
  评论 文章“松下空调中国换帅 业界分析因市场表现低迷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台联电董事长曹兴诚正式辞职
 虞锋将任整合后的分众传媒董事会联席主席
 联想网御总经理任增强向亚信集团提出辞职
 联想CEO沃德离职 Dell前副总阿梅
 "卡莉圈内人"HP高级副总辞职 HP软
 华旗证实MP3元老丁涛离职 将由海归派