您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 重磅文章 > 重磅文章
Google搜狐等域名被外人备案 业内称无意义
2006-02-27 11:34   来源:第一财经日报
摘要:

  《第一财经日报》昨日在信产部ICP/IP地址信息备案管理系统(www.miibeian.gov.cn)中看到,Google.com的顶级域名被一名叫做李惠的人士在辽宁省通信管理局备案,备案号为“辽ICP备06000468号”,审批时间则是2006年1月10日。

  Google中国公司认为,上述人士虽然进行了国际顶级域名的备案,却毫无实质意义。

  记者同时了解到,被外人备案的域名还包括www.alibaba.comwww.sohu.com等几个知名域名,前者为一家广东省企业备案,时间是2005年6月28日;后者由北京的一家货运代理公司进行了备案,时间为2006年1月17日。

  根据《中华人民共和国电信条例》、《互联网信息服务管理办法》(下称“ICP管理办法”)及《互联网电子公告服务管理规定》等文件,国家对经营性ICP实行许可证制度;对非经营性ICP实行备案制度。非经营性ICP企业通过填报《互联网信息服务备案登记表》即可完成备案工作,流程十分简单。

  不仅如此,从今年3月17日起,修订后《域名争议解决办法》将开始执行。该办法明确了域名持有人的权益,拥有商标不再成为简单衡量域名归属的标准,“被投诉人虽未获得相应商标或有关服务商标,但所持有的域名已经获得一定的知名度,便可以享有合法的域名权”。

 

关键词:            
  评论 文章“Google搜狐等域名被外人备案 业内称无意义”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 消费与环境 2006网上3.15
 二手交易网公然叫卖"原味内裤"
 美女刺猬穆穆 博客大赛上的人体写真
 “首届美女博客大赛”遭非议
 蓝波长宽封杀BT下载 电信铁通称不会限
 四大名著游戏商标望回归 日企抢注可能撤