您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 动漫卡通 > 动漫资讯
如何知悉IT资产知多少?(2)
2006-11-09 15:12   来源:赛迪网
摘要:

  收集要完备
  资产信息的收集当然一个都不能少,因此需要能够收集到企业范围内各种各样的资产信息。LANDesk资产管理采用多种技术手段来侦测网络资产,通过包括SMBIOS 2.1、DMI(桌面管理接口)、CIM(通用信息模型)、WMI(微软桌面管理接口)、注册表、总线硬件驱动程序等方式读取资产信息,从而保证获取的资产是最完整的。
同时,蓝代斯克是最早支持英特尔主动管理技术(AMT)的管理厂商,由于AMT基于硬件技术,这样,无论终端设备开机与否、是否有操作系统或者是否安装了LANDesk代理,只要这个设备连接在网络上并连接了电源,都可以被LANDesk发现,而且任何硬件设备的故障都可以通过网络传输警报到服务器端,从而可以获得整个网络终端设备的完整视图。
 
  资产变更要实时
  动态跟踪资产变更至关重要。蓝代斯克资产管理能够较实时地反映系统变更的信息,当客户端系统的任何资产发生变化时,管理员可以通过警报设置获得配置变化的详细信息。由于蓝代斯克管理套件具有完善的报警功能,在任何库存信息发生变化时,都能够以日志及警报的方式及时通知管理人员,同时还支持以邮件、SNMP陷阱等多种方式提供报警,也支持调用运行程序进行自我修复,充分确保服务器及其他设备的运行安全。
 
  提供详细的报告
  使得IT管理人员能够快速完成多种形式的资产报告,快速回答来自不同部门的查询要求。LANDesk资产模块的报告拥有强大的功能,包括100多种预定义的报表以及使用LANDesk报告设计器生成的自定义报表。LANDesk报告可以详细设计报告的显示格式,这个功能不需要任何第三方插件或者应用程序的支持,而且,LANDesk资产报告和查询紧密集成,可以在查询界面直接生成报告视图或者在报告界面直接选择并导入现有查询,这些资产报告可以用htm、pdf、xls、doc或者rtf等不同格式来发布,甚至可以根据客户需要,将报告数据直接通过邮件发送给指定用户。
 
  成功案例
  霍尼韦尔公司是一家技术和制造领域的领导厂商,其分支机构遍及全球95个国家和地区,在实施蓝代斯克管理套件之前,霍氏EMEA的1万多台PC和7000多台笔记本电脑上到底配置了什么硬件和软件,没有一个及时更新的清单可查。霍氏需要一个新型的资产管理系统,及时了解公司IT资产,不仅是对现有的IT资产进行有效的控制,同时也要为桌面管理提供有效的帮助,比如,在公司决定升级某个软件时,首先需要快速了解升级范围内的机器其硬件配置是否能满足软件升级的要求。借助蓝代斯克管理套件,霍氏以标准格式为每个国家级的公司创建了完整的IT资产数据库,使技术支持团队能够即时访问所需要的信息。对于国家内的区域数据,也被整合到统一的数据库当中,这样,IT管理人员就可以在一个集中的地方来管理庞大的分布式网络。

上一篇:如何知悉IT资产知多少?(1)

关键词:            
  评论 文章“如何知悉IT资产知多少?(2)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何管理企业知识型员工?
 如何知悉IT资产知多少?(1)
 执行步调不一致 好战略遭遇滑铁卢
 百度强化流程 人力资源管理"六字诀"锻
 企业如何有效进行变革管理?