您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 电子商务
大学生如何利用网络赚钱(可行性)
2007-03-28 13:56   来源:
摘要:

现在所有的网站都在考虑如何赚钱,个人网站也不例外。个人网站最开始的动机可能是出于兴趣或一种爱好,但时间一长,这些兴趣或爱好便为自己积累了许多资源,比如数量可观的访问量。当这些资源积累到一定程度的时候,商业意识比较敏感的个人网站站长便开始寻求开展电子商务,将自己手中的资源进行商业操作,从而,个人网站开始赚钱。当然,目前比较流行的个人网站赚钱方式可能更多的还是依赖于广告,但从目前个人网站的广告收入来看,它已经陷入了一个低谷。所以,如果个人网站想要得到长足的发展,或者希望自己的

网站能够赚钱,那么必须主动出击!事在人为,作为一个个人网站,我们可以拥有自己的产品,并把它们卖掉,依靠自己来赚钱!

一/个人网站自主经营的可行性

网民正在不断地快速增长。另有调查表明,网民的平均收入水平提高了,也就是说网民的消费水平也提高了。我们个人网站为什么要依靠做广告来赚钱?我们难道不可以转变一下思路吗?打个比方,你的网站日访问量有1000左右(也就是说每天有1000个人左右进入你的“商店”),做广告相当于代理别人的产品,就算卖出去了也只能返回给你一部分的利润。但是如果你的“商店”卖自己的产品,那么大部分利润就掌握在自己手中。广告赚钱只是做网站的“副产品”,真正的产品是你自己的网站。记住:你的网站是一座金矿,可能你只是开采了“浏览量”这一层矿产,更深层次的矿产你可能还尚未开发出来!你完全可以将你自己网站的产品进行出售,比如将你网站的精品内容印成一本书,然后在网上卖你自己的书。还有更多的经营方法,关键是你要去不断探索!下面我就结合我对互联网的观察与自己的实践经验告诉大家如何经营自己的产品。对于网络经商,起初一定要抱平和的心态!因为中国的网民毕竟不是很多,大家不要过分期望网络经商会给你带来很大的效益。要把网络经商作为一种锻炼,说句现实的话:“现在赚小钱,以后赚大钱”。这是我对网络经商的一种“长期作战”的战略观点。

关键词:            
  评论 文章“大学生如何利用网络赚钱(可行性)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个人如何利用网络赚钱(1)
 个人怎么做google AdSense
 在博客或网站投放 Google广告,从
 网络时代——如何利用网络赚钱
 网上卖家可找专业助手帮忙赚钱
 网上出现结婚证商店能买70年前结婚证