您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 电子商务
IT人- 如何利用SEO策略通过网络赚钱
2007-03-28 14:46   来源:
摘要:

SEO只是网站推广方法中的一种,网站推广只是网络营销的一部分,网络营销又仅仅是网络策划中的一部分。2005年,我们的研究团队会将这一系列比较实在有用的策略分享给大家。

如果你有用了SEO技术(搜索引擎排名技术),你会如何利用它赚钱呢?

自从前年我们以系列文章将SEO技术简化告诉大家后,中国SEO行业的发展速度已经超出了我预想的许多。学习会了SEO技术的朋友友,各自都应该都能够深深的体验到,SEO技术能够很实在的帮你利用网络赚钱。王通网络策划研究机构总结了以下几种模式:

1. 给客户提供SEO搜索引擎排名服务赚钱。

在中国,绝大部分SEO都是用这种模式去赚钱,这种模式造成了去年整个SEO行业的混乱和恶性竞争,大多SEO都会深深的感觉到,自己的模式越来越累,越来越危险。

2005年,估计这类SEO会倒下一大片。

2. 搞一些排名好的网站,然后出租。

一些SEO感觉到了利用SEO服务赚钱很累,于是就想到了这个看似“聪明”的办法。其实,这种模式同样非常危险。大家在google里面输入广告位出租,可以看到许多许多这样的网站。但是很少有那个网站能够长期停留在第一页的位置。为什么呢?因为这些网站大部分都是本身没有什么好的内容,基本上都是靠“作弊”做上去了。

3. 靠SEO策略给自己的网站增加流量,收广告费。

利用这些策略的一般都不是专业的SEO,而是SOHO一族的个人站长。很多个人站长利用SEO策略,使自己网站很快就获得了巨大的流量,广告收入虽然不如那些提供SEO服务的客观,但是比较轻松。

我一直都觉得,中国的个人站长大部分都是非常聪明的,许多都值得我们去学习。

4.利用SEO策略做网上生意。

有这种思维模式的大多都不是SEO,他们觉得学习SEO比较难。所以主要是出钱请SEO帮自己的网站搞排名,然后他们自己利用网络做生意。他们赚的钱是他们给SEO的钱的许多倍。

不过想靠这种模式,需要有许多方面的资源和能力,另外,这种模式还可以细分成为许多种。我会在以后的文章里面详细的向大家讲解。过去几年,我和我的许多朋友靠这种模式以很低的风险和较低的成本,成就了一番自己的事业。

如果你是一名SEO,你利用这种模式的话,你的成本会更低,风险会更小。

如果你想学习SEO,你如何定位自己?

如果你已经是SEO了,你是否该思考思考一下自己的模式?

也许,你这时候会问我:哥们,你作为国内著名的SEO,你运用的是那种模式呢?

这里给大家透漏一下,我在还没有被别人当作SEO之前,就和朋友一块在运用这第四种模式赚钱。因为,我们的每一种策略都是经过实践验证过后,才会拿出来!

SEO只是网站推广方法中的一种,网站推广只是网络营销的一部分,网络营销又仅仅是网络策划中的一部分。2005年,我们的研究团队会将这一系列比较实在有用的策略分享给大家。

关键词:            
  评论 文章“IT人- 如何利用SEO策略通过网络赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何利用网络赚钱(1)google a
 如何利用网络赚钱——戴尔告诉你
 大学生如何利用网络赚钱(方案)
 大学生如何利用网络赚钱(可行性)
 个人如何利用网络赚钱(1)
 个人怎么做google AdSense