您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 硬件评测
长城电脑11亿港元接手冠捷
2007-06-07 10:28   来源:
摘要:

  长城电脑昨晚宣布,该公司已签署有关协议,以11.4亿港元收购冠捷科技2亿股股份,另据媒体引述消息人士的话透露,长城电脑进行的重大收购“将是一系列的”,显示器的部分只是开始,其收购很可能在国内PC行业内进行。

  市场关于长城电脑(000066)将收购*ST东方(000725)持有的香港上市公司冠捷科技(0903.HK)股份的传言终于得到印证。长城电脑昨晚宣布,该公司已签署有关协议,以11.4亿港元收购冠捷科技2亿股股份,后者显示器业务市场份额位居世界第一。

  长城电脑昨晚公告称,公司已于5月14日与*ST东方签署《股份转让协议》,拟以5.7元港币/股的价格收购*ST东方所持冠捷科技2亿股,占冠捷科技已发行普通股股份的10.27%,收购总金额为11.4亿港元。由于收购交易金额已超过公司最近一期净资产的50%,尚需报中国证监会审核。

  公告显示,冠捷科技是一家专业从事CRT显示器、液晶显示器及液晶电视类产品的研发、制造和销售的高科技企业,建立了完善的遍及北美、南美及欧洲地区的全球市场网络,客户包括多数跨国公司和知名企业,显示器业务占全球市场份额的28%,居世界第一位。

  长城电脑表示,公司目前已经积累了良好的产业发展基础,收购后在业务整合的基础上,公司与冠捷科技可取得业务的协同效应,充分发挥整体优势,有望形成产业链,带来市场份额的扩大。

  事实上,市场关于此事的传言已风传一周有余,长城电脑、*ST东方则因此事双双于5月9日以重大事项待披露为由开始停牌,停牌前分别报15.16元和6.93元。另据媒体引述消息人士的话透露,长城电脑进行的重大收购“将是一系列的”,显示器的部分只是开始,其收购很可能在国内PC行业内进行。

  冠捷科技今年以来走势较为平淡,1月至今涨幅仅为8%,昨天收盘报5.33元,下跌4.92%。此前,该股已被*ST东方在市场抛出2亿股股份。

关键词:            
  评论 文章“长城电脑11亿港元接手冠捷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CPU 的发展及相关产品技术
 计算机硬件系统概述
 主板的组成
 主板的组成
 美研制出单原子开关 可制造高容量节能内
 机箱使用常见八大尴尬事[图]