您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
陈一舟称公司上市未必是好事 不上市同样可圈钱
2007-06-15 10:39   来源:
摘要:

  陈一舟称公司上市未必是好昨日,久未露面的国内知名互动娱乐集团——千橡集团CEO陈一舟出现在千橡集团旗下的校内网广州高校巡回演讲台上,会后陈一舟接受媒体采访时表示,目前互联网上真正值得做的事情实在太少,而对于公司的上市问题,陈一舟表示上市未必是好事。

  大学生不宜创业

  曾经创办中国最大校园网Chinaren.com的陈一舟表示,自己不鼓励大学生创业,因为大学生创业面临最大的问题就是眼界太窄,不少人是围绕大学校园进行创业,比如配送行业、电子商务。而从统计的数据来看,大学生创业的成功率非常低。陈一舟认为,大学生先走向社会,积累了一定的社会经验之后再创业会较好。

  WEB2.0应向WEB1.0学习

  近一两年来,国际风险投资基金在中国进行了大量投资,其中不少是投向了WEB2.0的互联网企业,对于目前一些WEB2.0公司认为类似新浪这样基于WEB1.0技术的传统互联网公司网络流量的含金量不高的说法,陈一舟表示,说这些话的人肯定不懂互联网,目前WEB1.0公司做得非常好,他们的互联网流量的变现率(流量变成资金)非常高,因此大家都要向WEB1.0的公司学习。同时,陈一舟表示,其实互联网上真正值得做的事情太少,每个人都要做自己擅长的事情,应该选择成本低、成长性高的领域。

  上市未必是好事

  成立于2002年的千橡集团目前旗下有猫扑网、校内网还有Donews.com等品牌,2006年千橡集团获得了共计4800万美元的风险投资。对于近日不断传出的包括金山、久游网等国内IT企业到海外资本市场上市的消息,陈一舟表示,国内公司到海外上市也是喜忧参半,不少企业的股价目前已经低于发行价。

  而对于千橡集团何时上市的问题,陈一舟认为,上市其实是一种融资手段,在目前中国的资本市场,不上市同样可以“圈钱”,上市越急越早,可能更容易引来一些对企业发展不利的东西。只有当一个企业不需要大把花钱,手里的项目已经开始赢得丰厚的回报的时候,上市才是最好的。

关键词:陈一舟称公司上市未必是好事   不上市同样可圈钱         
  评论 文章“陈一舟称公司上市未必是好事 不上市同样可圈钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周鸿一谈如何吸引VC注意
 唐·诺曼:Google“简单性”的背后
 联想戴尔挖人 柳传志称不会引发诉讼
 波导董事长徐立华称与萨基姆只合资不并购
 王志东:新浪变是悲哀 不变也是悲哀
 丁磊和陈天桥:两个70年代IT新贵的禅