您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 动漫卡通 > 动漫资讯
如何知悉IT资产知多少?(1)
2007-06-28 17:18   来源:赛迪网
摘要:


  IT管理员小张近来真是忙得不可开交!原来,他负责管理的百余台型号各异、功能不同的服务器、存储设备和网络设备以及近千台电脑又快到了公司每年例行设备大检查的时候了。虽然小张平时使用电子报表来跟踪资产这些资产,但由于各种原因,这个报表并没有随着人员流动和设备变化而及时更新,因此,要弄清楚这上千台设备的软硬件配置着实不是件容易的事。这还仅仅是个人的工作量问题。
 
  到底有多少IT资产?
  面对越来越激烈的竞争环境,企业更加重视降低成本,对传统上被看作成本中心的IT部门也提出了更高的要求,“更充分利用现在资产”、“更严格地控制资产”、“获得更高的投资回报”,这些不仅是企业对IT部门的殷切期望,也越来越成为企业考量IT部门的重要内容。


  IT部门如何才能有交出满意的答卷?首先要清楚地知道企业到底有多少IT资产以及这些资产的使用情况。IT部门需要清楚地知道:企业目前有多少IT资产?每个部门、每个员工的IT设备配置如何?它们的应用是否符合公司的要求?然而,随着企业在IT投资方面的不断积累,IT资产越来越多,而随着企业IT应用范围的不断扩大、IT设备更新频繁、应用升级周期缩短,如果没有有效的解决方案,对IT资产管理也更为棘手。
因此,资产管理解决方案需要能够全面、实时收集到企业IT设备的数据,而且能够提供多种形式的报告,确保IT管理人员能够从不同的角度了解资产状况,及时响应上级和其他部门各种各样的报告要求。
 
  跨平台全面跟踪信息
  现在,企业拥有多种操作平台的设备已是家常便饭,因此,跨平台准确收集各种设备的信息至关重要。蓝代斯克IT资产管理能够全面兼容客户端异构平台,不仅支持从Windows95到Windows2003的所有Windows平台,以及Linux、Unix、Mac OS等,而且可以跟踪计算机和非计算机资产,包括合同资产、维护协议、电话、办公设备等,自动发现网络内的计算机并建立已安装硬件及软件的详细清单,监控并报告软件使用情况,而且所有的软硬件信息都将及时的被扫描并存放在核心数据库中。更有重要的是,借助蓝代斯克的专利技术,在进行资产管理时,只占用很少的带宽资料。

下一篇:如何知悉IT资产知多少?(2)

 

关键词:            
  评论 文章“如何知悉IT资产知多少?(1)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何管理企业知识型员工?
 执行步调不一致 好战略遭遇滑铁卢
 百度强化流程 人力资源管理"六字诀"锻
 企业如何有效进行变革管理?