您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
硅谷人均年薪12.7万美元
2007-07-31 16:49   来源:
摘要:
   据美国电子协会(AeA)上周发布的《加利福尼亚数字城市2006》报告显示,加州在2004年的高科技雇员达904,900人,平均年薪90,600美元,工资水平较一般私营企业高出106%。这份报告调查了加州17个大型城市的高科技岗位的薪金及职场基本情况。

  圣何塞即硅谷仍然是加州最大的科技中心,在2004年高科技雇员达214,900人,并且支付了最高水平的人均年薪126,700美元。

  紧随其后的是洛杉矶,拥有165,700个岗位,其次是旧金山-奥克兰(156,700),圣迭戈(99,900)以及奥伦奇(97,700)。

  但是加州在2004年削减了10,600个网络相关的工作,这其中圣何塞/硅谷就达10,500个;但是其它地区在当年的相关岗位略有增长,总体有所冲抵。相对于2003年67,800个失业数字已大幅下降。

  从地理分布上来看,加州的科技产业布局均衡。州北部有439,000名雇员,南部为418,000名。

  报告认为,加州优越的地理位置促进了高科技产业的生产及服务业的繁荣。加州应加强基础设施建设,提供更多条件适宜的住房及教学优良的院校,以吸引更多的高科技人才来此落户。报告并强调,加州应加强青少年的的数学及自然科学的教育,以应对新世纪的竞争。

  美国电子协会创立于1943年,是一个全国性的技术产业同业公会,拥有近3,000个会员公司,代表着整个行业和180万雇员的利益。

关键词:硅谷人均年薪12.7万美元            
  评论 文章“硅谷人均年薪12.7万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络交友白领爱吃窝边草
 仍靠广告盈利 ZCOM收购FlashG
 一座县城与短信诈骗的斗争
 IT时代的唐僧写给女儿国国王的情书[爆
 IT人越老越吃香
 [爆笑]一名最牛程序员的自述