您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 动漫卡通 > 动漫资讯
香港盗版高达贩卖组织再遭严惩
2007-07-31 16:52   来源:
摘要:

根据日本文化内容海外流通促进机构(CODA)的相关信息显示,4月16日,香港法院裁决一个通过互联网拍卖网站销售盗版高达光盘等日本动漫周边商品的非法组织的头目长达42个月的监禁。这也是组织犯罪条例适用于著作权侵害的首次判决。


去年1月和3月,搜查机关在对香港·观塘地区地区突击检查的时候发现了该盗版贩售组织,缴获了《机动战士高达》系列光盘4万6000张,同时逮捕了包括主谋在内的共5名犯罪人员。随后日本文化内容海外流通促进机构与香港海关、美国电影协会共同协力之下对这5名犯人进行了诉讼。


据称,该盗版发售组织主要是利用互联网销售他们制作的盗版光盘,并从中牟取巨大利润。仅主犯一人的保有资产就高达4000万港币。


另外,CODA也表明,今年3月,香港海关也曾抓获一个大规模盗版销售组织,没收了含日本动画作品在内的光盘46万张,价值2亿日元。


2005年的时候CODA也曾针对香港的盗版展开过一次大规模的清理,主要清查地区为信和。被逮捕的盗版贩售人员分别被处以了2个月至14个月不等的徒刑。

关键词:香港盗版高达贩卖组织再遭严惩            
  评论 文章“香港盗版高达贩卖组织再遭严惩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何管理企业知识型员工?
 如何知悉IT资产知多少?(1)
 如何知悉IT资产知多少?(2)
 执行步调不一致 好战略遭遇滑铁卢
 百度强化流程 人力资源管理"六字诀"锻
 企业如何有效进行变革管理?