您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职业前景
计算机技能考试通过率仅三成
2007-08-03 08:11   来源:
摘要:

大学生
调查问卷
问卷
调查市场

  由教育部考试中心组织的今年首次《全国计算机职业技能考试》(NIT-Pro)于昨天公布结果。参加此次考试的通过率仅为31.3%。对于通过率偏低的现象,通过对在校大学生反馈后的结果显示,由于在学校参加实际操作的机会较少,这种全新的考试方式让他们很不适应。>>更多科技圈故事尽在IT吧

  据统计,本次《全国计算机职业技能考试》(NIT-Pro)共有来自全国20多个大中城市的4600多名考生参加,其中软件工程类考生2611名、网络工程类考生1088名、数字艺术类考生959名。考生中,绝大多数是在校大学生。

 

关键词:            
  评论 文章“计算机技能考试通过率仅三成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 e时代最重要的十个职位
 薪水不留人 企业拿什么留住高管
 有效年度调薪的策略及技巧
 利用IT创新企业管理
 中国IT人才培养引进印度模式以破瓶颈
 现代职场中你可能丢掉的“财富”