您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职业前景
统计报告显示全球博客文章每秒增加17篇
2007-08-07 09:40   来源:
摘要:

  报告显示,全球博客数量日前已突破7000万,平均每秒诞生1.4个博客、新增博客文章17篇 中新社发 谢正军 作

  昨天,网易全新搜索引擎“有道”公布了2007年春夏博客最热话题榜,这是搜索引擎厂商首次发布针对中文博客世界的综合统计排行。这张经“有道”博客搜索对数亿博客文章分析而成的榜单,汇聚了2007年上半年博客们关注的各类焦点事件,再现了这些新闻事件和热点话题的传播速度和时评震荡情况。在总榜单前十位话题中,“母亲节”等节日占据六席,而“快乐男声”、“加油好男儿”等娱乐选秀节目也挤入前十,“弗吉尼亚枪击案”则因其事件的突发和震撼成为总话题榜中唯一入选的新闻事件。

  报告显示,全球博客数量日前已突破7000万,平均每秒诞生1.4个博客、新增博客文章17篇。博客相对自由的发布形式也让普通网民能够更加真实充分地表达对于新闻事件的所思所感,并主动分享衣食住行等生活经验。在全球最受欢迎的100家网站中,博客网站已增至22家,这表明博客已不仅仅是网民交流思想、沟通互动的新生活方式,它正日渐成为人们了解新闻和信息的新锐渠道之一。在博客急速繁荣的趋势下,博客最热话题榜也有望成为最新一个人们看待热点话题的风向标。

  据悉,在2007年春夏博客最热话题总榜单中,“母亲节”的话题成为十大之首!在博客世界中最热的十大话题居然有六个与节日相关,“母亲节”以绝对领先的提及博客篇数306876篇,超出第二名“快乐男声”近3倍之多。“弗吉尼亚枪击案”挤入前十,为新闻事件抢得仅有的一席。

关键词:            
  评论 文章“统计报告显示全球博客文章每秒增加17篇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 e时代最重要的十个职位
 薪水不留人 企业拿什么留住高管
 有效年度调薪的策略及技巧
 利用IT创新企业管理
 计算机技能考试通过率仅三成
 中国IT人才培养引进印度模式以破瓶颈