您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职业前景

六成白领周末开销不足200元 超三成睡大觉

世界计算机ICXO.COM ( 日期:2007-08-07 08:10)


【ICXO.com编者按】

大学生
调查问卷
问卷
调查市场

  平日承受较大工作压力的职场人,周末会用什么样的方式使自己放松?到底是出去“潇洒”,还是在家睡大觉?周末的平均花费到底有多少?智联招聘日前对职场人展开了周末特别调查,这份为期一周、针对近6000名职场人的调查显示,超过三成的职场人士周末选择在家睡大觉,六成职场人周末平均花费在200元以下。

  九成职场人平均花费在500元以下

  在这个以职场白领为对象的调查中,在消费场所选择上,超市最受职场人青睐,选择比例为54.5%,其次是有打折活动的商场,有27.9%。职场人周末的平均花费超过九成都在500元以下,其中60%的职场人花费在200元以下,30%的职场人花费在200至500元。周末平均花费在500至1000元的职场人为7%。相比而言,已婚的比未婚的人周末花费要相对高一些,这与家庭支出的增加相关。而在1000元以上的高消费者中,未婚职场人还是要多于已婚职场人。

  超过三成在家睡大觉

  职场人最常选择的周末放松方式有三种,其中选择最多的就是周末呆在家里什么都不干,只是休息,选择比例达到了32.8%。其次是在家里做打扫、洗衣服,这一选择也超过了20%。排在第三位的是“逛街、购物”,选择比例为19.3%。其他的选择还包括约朋友聚会、充电、陪孩子、近郊游玩等,也有6.1%的职场人表示自己“很少过周末,工作很忙”。

  近四成与伴侣共度周末

  在选择与自己同过周末的对象时,近四成职场人选择了伴侣。当然,也有近三成的职场人选择了自己过周末,选择比例为29.7%。还有不到两成的职场人是和朋友一起过周末的。选择与同事一起过周末的比例是最低的,只有5.8%。据专家分析,职场人与同事更多的关系还是工作关系,与同事在周末进行私人交往的仍然是少数。

来源:

  精彩推荐  
经理人学堂 赚钱机会! 希望轻松月入1万元以上进来
 统计报告显示全球博客文章每秒增加17篇
 计算机技能考试通过率仅三成
 中国IT人才培养引进印度模式以破瓶颈
 现代职场中你可能丢掉的“财富”
 薪水不留人 企业拿什么留住高管
 IT业“薪情”看涨 充电再求职成热点
 网络招聘IT人才受宠
 调查显示近六成IT高管因压力大不满工作
 微软谷歌争IT实习生 盖茨家办烧烤聚会
 索尼三星等八成外企拒绝乙肝病毒携带者
 IT毕业生就业严峻 企业更注重实际工作技能
 IT两年后的真实职业苦恼


大话IT

CFO推荐
CEO推荐
CHO推荐
赞助商链接