您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职业前景
中学生实践调查报告
2007-08-11 09:31   来源:
摘要:

     如今电脑成为人们工作,学习的重要工具。

  相信懂电脑的人都知道,电脑是由2个方面构成:1.硬件;2.软件。

  硬件,是电脑的核心,比如CPU,内存条,显卡等等组成。他们的好坏决定的是电脑的性能强弱。比如一块GeForce  6800   Ultra显卡的显示效果就会比TNT2好无数倍。而且,电脑的大部分费用也是花在硬件方面的,还是说6800U吧,1块这样专业显卡居然可以达到5,6千人民币。(有的电脑还没这么贵)

  可是电脑即使硬件再好,如果没了软件(就是裸机状态),那就是1堆价值不菲的废铁。

  软件指的就是一些可以在电脑上运行的程序,他们才是帮助我们的主要东西。

  所以,只要有电脑的人,就不可避免地要买软件,比如windows,office,和游戏。

  软件有正版和盗版之分,正版软件和盗版软件的差别就在于:正版的软件是有着版权的,而且有售后服务,而盗版没有。可是盗版的软件却十分猖獗。这是为什么呢?因此本人也作了一次社会实践调查。

  调查发现:人们使用盗版软件的原因主要有这么几个。

  1.虽然正版软件有着售后服务,可是大多的服务“有偿”的,不如用盗版。而且那种售后服务效率也是不高的,一般出了问题,软件公司会等很久才会有反映。但是盗版的“售后服务”却更得人心,因为他们如果卖出了用不了的软件,可以在卖盗版的地方以“烂”换“好”,而且是只要你去了马上就可以换,甚至不需要等待。

  2.正版的软件的价格问题。正版软件虽然很好很好,就连价格也是很好很好,就是贵得好。1款系统软件windows居然可以卖到1000多人民币,有几个人可以为了1个软件掏出这么多银子?而盗版却很便宜的,几块钱而已。

  3.最后一个原因,也是很重要的原因就是盗版和正版的软件用起来没有差别。他们的使用都一样的顺畅,一样的功能。总之,不论厂商以什么形式来加密,但是那些hacker(其实应该说cracker)们都可以用各种“独门秘方”来破解他们。原来有个欧洲的小孩作了一个破解软件可以将XP在15秒内破解出来,而且算出来的都是正版CD-KEY。这个方面如果厂商做得很好了,让那些cracker们无从破解了,也就可以使我们“被迫”的只买正版了。

  分析:盗版是违法的,他们侵犯了厂商的利益。买盗版当然也是违法的,我们应该杜绝这种行为。可是,厂商们给我们开出的天价软件,以及那些有名无实的售后服务使得很多人觉得盗版更好。因此我觉得各大软件厂商们,首先必须降低正版的价格,不然他们的东西是卖不过盗版的,而且呢我希望那些厂商们把售后服务做得更好。这样才能使我们的软件市场更加的规范,更加的合理。

中国IT女性调查报告发布 工资最高也最辛苦
 上海IT业本科年薪7.7万 学历高收入高
 IT人的生活:充满后大学时代的感觉
 中国IT市场网络调查报告 MP4将爆炸式增长
 调查报告:女性从事IT工作 将出现30万缺口
 IT业用人高峰将持续到明年 软件人员缺口大
 IT企业如何借力风险投资
 IT界市场格局变化预测调查报告

关键词:            
  评论 文章“中学生实践调查报告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 e时代最重要的十个职位
 薪水不留人 企业拿什么留住高管
 六成白领周末开销不足200元 超三成睡
 有效年度调薪的策略及技巧
 利用IT创新企业管理
 统计报告显示全球博客文章每秒增加17篇