您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
谷歌百度争相挖高管 谷歌年底将达500多人
2007-09-10 16:54   来源:
摘要:

  在激烈竞争的中国搜索市场背后,弥漫着高级管理人才争夺的硝烟。

  记者昨天从百度和谷歌了解到,全球最大的信用卡公司之一、美国运通公司副总裁沈皓瑜跳槽百度,出任其商业运营副总裁。而谷歌中国工程研究院上海分部将于6月25日启动,两位负责人分别来自eBay和英特尔。

  即将启动的谷歌上海分部,将由新加盟谷歌中国工程研究院的两位副院长王劲和杨文洛共同负责。王劲曾担任eBay中国研发中心总经理,而杨文洛也曾是英特尔亚太研发负责人。

  李开复回忆说,去年进入中国市场之初,只有5个人在谷歌总部帮他做中文搜索的事情。一年后,谷歌中国已经拥有了200多位工程师。李开复透露,到今年年底,谷歌中国的队伍预计将达到500多人,其中对工程师和产品经理的招聘是不设上限的,有一个合格的就招一个人进来。

  竞争对手、百度董事长兼CEO李彦宏则表示,沈皓瑜有深厚的国际化和跨行业管理经验,相信他的加盟将大大提升百度运营管理水平,并帮助推进公司的国际化。

  尽管现在谷歌中文网站的流量比年初增长了60%以上,但坊间还是时有一些“谷歌总部对中国市场失去耐心一类”的传言。

  对于这些负面的声音,李开复引用了一句谷歌公司CEO埃里克的话,“中国有着5000年的历史,谷歌对在中国市场的成功有5000年的耐心”,实际上是谷歌总部对中国市场的强大承诺。据透露,在人才招聘、产品本地化之外,谷歌接下来还将在中国的互联网市场展开资本运作,包括收购和投资。

关键词:            
  评论 文章“谷歌百度争相挖高管 谷歌年底将达500多人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陈一舟称公司上市未必是好事 不上市同样
 周鸿一谈如何吸引VC注意
 唐·诺曼:Google“简单性”的背后
 联想戴尔挖人 柳传志称不会引发诉讼
 波导董事长徐立华称与萨基姆只合资不并购
 王志东:新浪变是悲哀 不变也是悲哀