您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
谷歌CEO:中国市场短期难超百度 但前景光明
2007-09-10 16:54   来源:
摘要:

据国外媒体报道,Google CEO埃里克·施密特日前表示,在中国市场,Google会做的更好。但是,短期内还不可能主导市场。

施密特说:“尽管我们在中国搜索市场不是第一,但是,我们的现状是极具市场竞争力的。”

尽管Google在中国投入了巨资建研发中心,并且聘请了李开复博士,但目前仍远落后于本地竞争对手百度。

据IDC年初公布的数据显示,Goolge网站的访问量在中国排名第六,而百度位居第三。

在网络广告市场,百度2006年的营收为1.052亿美元,市场份额为16.5%,仅位居新浪之后排名第二。而Goolge的网络广告营收为3870万美元,市场份额为6.1%,排名第六。

尽管如此,Goolge对在中国市场的前景充满信心。公司CFO George Reyes本周四称,对Google在中国市场的表现满意。

施密特称,Google在中国市场有一支强有力的团队,所提供的搜索引擎的功能和技术都可以与竞争对手相媲美,甚至是超过对手。

他说:“这是一个很好的开始,尽管我们不可能在短期内取得重大成功。我们相信,凭借不屈不挠的精神,未来几年会取得重大胜利。”

关键词:            
  评论 文章“谷歌CEO:中国市场短期难超百度 但前景光明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌百度争相挖高管 谷歌年底将达500
 陈一舟称公司上市未必是好事 不上市同样
 周鸿一谈如何吸引VC注意
 唐·诺曼:Google“简单性”的背后
 联想戴尔挖人 柳传志称不会引发诉讼
 波导董事长徐立华称与萨基姆只合资不并购