您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
杨元庆回应购欧洲PC商:即使失败也能自主发展
2007-09-10 16:32   来源:
摘要:
  9月10日消息,联想董事会主席杨元庆在大连参加达沃斯夏季论坛时表示,联想已做好准备,即使收购欧洲PC厂商Packard Bell失败,联想也能通过自主发展扩大在欧美的市场份额。

  在上周六的达沃斯会议上,杨元庆在谈到收购Packard Bell时表示,虽然宏碁拥有优先购买权,但联想已经做好了准备,即使收购不能成功,公司依然很自信消费者战略(通过自有品牌发展)会成功,所有事情都在按计划进行。但他拒绝透露联想是否准备出更高的价格收购。

  杨元庆还表示,联想将“一步步”扩大在欧美的市场份额,但他拒绝透露联想在美国的具体市场份额。

  8月7日,联想集团发布公告,称公司已就收购Packard Bell与一独立第三方订立了一项谅解备忘录,并洽谈收购的具体协议。

  但8月27日宏碁宣布以7.1亿美元收购美国第四大PC制造商Gateway。在宏碁宣布收购公告前的一份声明中,Gateway表示Packard Bell将成为新公司的一部分。Gateway表示将对其在Packard Bell所属的PB控股公司的所有股票执行优先购买权。收购发布上,宏碁也暗示将收购Packard Bell于旗下。 这就意味着联想在收购Packard Bell时,将会遇到更大的阻力。

关键词:            
  评论 文章“杨元庆回应购欧洲PC商:即使失败也能自主发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 硅谷人均年薪12.7万美元
 网络交友白领爱吃窝边草
 世界杯打压全球PC销量 联想在美丢失阵
 熊猫等四家IT国企转嫁中国电子
 仍靠广告盈利 ZCOM收购FlashG
 一座县城与短信诈骗的斗争