您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
贝瑞特:未完成学业的盖茨不敌三大毕业对手
2007-09-10 16:40   来源:
摘要:
  面对大量退学创业的的高校生,英特尔董事长贝瑞特以微软在与三个最主要的对手竞争中落败的例子告诫同学,完成学业才是最佳的选择,才有利于公司未来的发展。

  9月8日,在访华行程中的贝瑞特来到大连理工大学演讲,并回答同学们提出的问题。

  在谈到退学创业的问题时贝瑞特说,完成学业才是最佳的选择。他举例说,在微软后期发展的过程中遇到了三个主要竞争对手——雅虎、Google、网景,由未能完成哈弗大学本科学习的比尔-盖茨创办的微软,在与上述三家由大学毕业生创立起来的公司竞争中,均未能赢得胜利。

  公开资料显示,Google创始人之一拉里·佩吉在密歇根安娜堡大学理工科的毕业生,他与公司另一位创始人尔盖·布林在他们攻读斯坦福大学攻读理工科硕士时相遇,并直到进行博士学位研究时才决定中途退学创立Google。

  雅虎创始人之一的David Filo在斯坦福大学读博士学位时,才认识用4年时间就读完了本科和硕士,并开始攻读博士学位的杨致远,之后两个人开始创建雅虎。

  网景创始人马克·安德森则是(Marc Andreessen)是美国知名的伊利诺伊大学(University of Illinois)计算机科学系的毕业生。

  而微软创始人比尔盖茨在1973年进入哈佛大学后,第三年就开始了辍学创业之路。

  贝瑞特认为,从目前微软对上述三家公司竞争中的劣势看,接受完整系统教育的比尔盖茨确实有着劣势,半途放弃学业更无助于企业的成功。他希望广大在校生先读完自己的学业,积攒好足够的知识才去创业。

  英特尔董事会主席贝瑞特,1972年毕业于旧金山大学,拥有经济学学士学位,并于1974年荣获加州大学伯克利分校工商管理硕士学位。

关键词:            
  评论 文章“贝瑞特:未完成学业的盖茨不敌三大毕业对手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 报告称联想从宏基手中夺回全球PC销售第
 杨元庆回应购欧洲PC商:即使失败也能自
 硅谷人均年薪12.7万美元
 网络交友白领爱吃窝边草
 世界杯打压全球PC销量 联想在美丢失阵
 熊猫等四家IT国企转嫁中国电子