您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
硅谷百万富翁自曝悲惨生活 称赚钱不够
2007-09-10 16:51   来源:
摘要:

  据国外媒体报道,曾几何时,百万富翁是很多人梦寐以求的目标。但当亿万富翁已不再新鲜时,那些百万富翁在硅谷又过着怎样的生活呢?


  哈尔·斯特格(Hal Steger)就是一名硅谷地区的百万富翁。他今年51岁,拥有200多万美元的存款,还有一所价值130万美元的房产。粗略估算,斯特格夫妇的总资产约为350万美元,进入了美国前2%最富裕家庭的行列。


  斯特格是硅谷一家科技创业公司的营销主管,但是,他每天仍要前往一处被同事们称为“硅谷盐碱地”的地点上班。通常,斯特格每天要工作12个小时,周末还经常加班10个小时。


  对此,斯特格解释道:“很多硅谷以外的人士可能会问,为何我这样的人还要如此努力地工作呢?原因很简单,今天的几百万美元与以往已经有了很大的差别。上世纪70年代,如果拥有数百万美元,那就意味着可以过上富足的生活。但如今,这样的日子已经一去不复返。”


  在硅谷,有着很多像斯特格这样的人,尽管已经进入富人的行列,但他们仍然努力工作。尽管很多人认为他们已经是成功人士,但这些数字精英并不认为自己特别幸运,因为他们身边经常围绕着更有钱的人士,而且人数众多。


  很多百万富翁认为,他们能获得现在的财富,有偶然和幸运的因素在里面。在积累财富的过程中,能力确实扮演了重要角色,但前提是有合适的地点和合适的时间。


  心理学家马里莱恩·霍兰德(Marilyn Holland)表示:“他们经常会想,如果自己当初去了另外一家公司,那结果将完全不同。”


  这是硅谷百万富翁与那些企业大亨之间最主要的区别,后者往往认为自己是社会的中坚力量,价值数亿美元或数十亿美元。

关键词:            
  评论 文章“硅谷百万富翁自曝悲惨生活 称赚钱不够”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 倪光南:文档国标建在微软技术上有大隐患
 周伟焜:杨元庆与阿梅里奥会带领联想走向
 陈绍鹏称联想熬过两年苦尽甘来
 贝瑞特:未完成学业的盖茨不敌三大毕业对
 报告称联想从宏基手中夺回全球PC销售第
 杨元庆回应购欧洲PC商:即使失败也能自