您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
TCL老总李东生上亿财产分前妻?
2007-09-10 16:52   来源:
摘要:
  中报显示其前妻洪燕芬新进TCL集团十大股东

  昨日,一篇名为《李东生或因离婚减持TCL股权》的文章登上了各大财经网站的醒目位置,该文章披露,李东生最近减持TCL股权2439.06万股,或许与其婚姻有关,而那价值上亿元的股权或许就是李东生与其前妻离婚的代价。

  与此同时,记者留意到港交所资料显示,TCL集团董事长李东生在最近几个交易日不断增持TCL多媒体(1070.HK)和TCL通讯(2628.HK)的股权。

  在大量投资者密切关注李东生持股“一加一减”的新闻之余,这位知名企业家以及他的新“贤内助”是何许人也在网上又成了“八卦”的热门话题。

  关于

  财产的新闻

  增持未令TCL集团股价上涨

  据悉,李东生在8月10日增持550万股TCL通讯(2618.HK)股份,每股平均价0.265港元,持股量由1.55%增至1.63%,截至8月10日增持了1271万股,使其持股总数达到9050万股。实际上,李东生已于8日和9日先后增持共3569万股TCL多媒体的股份,每股平均价0.498—0.514港元,持股量由1%增至1.61%。

  从TCL集团(000100)近日公布的中报看,TCL多媒体亏损降低至2.2亿港元,TCL通讯则有200万港元的盈利。李东生曾在多个场合表示,对今年三家上市公司扭亏为盈有信心。市场人士分析,此时李东生增持股份,不仅是为了等公司业绩改善后可以获益,更主要是想借此提升投资者对TCL的信心。

  TCL多媒体的股价并未受此提振,除8月8日受到大盘强劲反弹的刺激而大涨6.25%外,9日无起跌,10日更是大跌8.82%。昨日TCL多媒体再跌2.94%,报0.495港元。

  减持缘于前妻分薄过亿身家?

  中报显示,2007年中期TCL集团扭亏为盈,实现净利润4509.3万元。不过,从中报看,李东生所持股权出现减持,减持数额为2439.06万股,减持原因据称是“非交易过户(财产分割)”。

  什么是“非交易过户(财产分割)”?《成都商报》报道称,据一位律师的说法,导致财产分割的原因,有一种情况是因为有一方利用家庭财产对外投资,需要对双方财产进行分割。在这种情况下,财产分割只是概念上的,并不会真正过户。“李东生减持2439.06万股,很可能是离婚时对财产的分割。”

  在4月23日至6月28日期间,TCL股价一直维持在5元以上。若以5元的股价计算,2439.06万股TCL股权价值1.22亿元。有好事人士注意到,中报显示,十大股东中有一名新进股东洪燕芬,持股额为2382.00万股,而洪燕芬正是李东生的前妻。有人猜测,那笔价值上亿元的股权,或许就是李东生与前妻离婚的代价。

  而李东生减持股票是抛售套现还是另有原因?TCL董秘王红波前日在接受记者采访时反复向记者强调,“这是别人的误解,李总从来没有想过。此次减持原因是财产分割。”对于离婚传言。他表示,那都是个人的私事,没必要去纠缠不清。

  李东生魏雪:生意来往擦出爱火花

  关于李东生的现任妻子、普乐普(中国)公关公司的董事总经理魏雪,有许多的浪漫故事。在此,本报选摘一段,以飨读者——

  在国外偶然相识暗生恋情

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“TCL老总李东生上亿财产分前妻?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 硅谷百万富翁自曝悲惨生活 称赚钱不够
 倪光南:文档国标建在微软技术上有大隐患
 周伟焜:杨元庆与阿梅里奥会带领联想走向
 陈绍鹏称联想熬过两年苦尽甘来
 贝瑞特:未完成学业的盖茨不敌三大毕业对
 报告称联想从宏基手中夺回全球PC销售第