您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
英特尔大连芯片厂动工兴建 预计2010年投产
2007-09-11 15:38   来源:
摘要:

   英特尔在亚洲的首家300毫米芯片厂日前动工。新厂代号为“Fab68”,位于辽宁大连市。

    英特尔在中国兴建芯片厂的计划最初是在3月份宣布的。大连芯片厂投资总额达到25亿美元,计划在2010年投产,将生产基于90纳米工艺的芯片组。大连芯片厂总使用面积达16.3万平方米,内含1.5万平方米的无尘室。
    

    英特尔对上述工厂的投资,将使其在中国的总体投资额接近40亿美元。英特尔已在上海和成都建立了两家装配与测试工厂,并在北京、上海和中国其它地方建立了研究中心及实验室。    

    英特尔董事长贝瑞特在声明中表示:“Fab68将拥有世界级的基础设施,将成为我们全球制造网络的组成部分,同时将使我们更接近靠近在中国的客户与伙伴。”    

    “Fab68不仅将带给大连先进的芯片组制造业务,”他说,“英特尔的存在也将吸引IC产业各方面的投资,进而对该地区的经济与产业产生巨大影响。”

关键词:            
  评论 文章“英特尔大连芯片厂动工兴建 预计2010年投产 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一种新型数字温度测量电路的设计及实现
 一种基于功耗管理的DSP处理器设计
 基于DSP的DGPS导航定位系统的设计
 没有DirectX10就没有新电脑
 SCADA系统中交流采样器设计
 亚信集团实施公司新战略 俞兵被迫离职