您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 总裁访谈
独家专访惠普副总:誓保全球PC第一
2007-09-14 11:21   来源:新浪
摘要:

  9月13日上午消息,惠普信息产品及商用渠道集团全球市场高级副总裁Satjiv Chahil近日向新浪科技表示,已连续多个季度蝉联全球PC销售冠军的惠普不会夜郎自大,一定会保住该位置。

  美国当地时间9月5日下午(北京时间9月6日),惠普(HP)在纽约召开了惠普个人计算新品发布会,新浪网成为唯一报道该大会的中国网站。惠普在会上宣布了新的媒体关系,并宣布推出多款新产品。

  在新品发布会开始前,Satjiv Chahil接受了新浪科技独家专访。

  惠普力保全球第一位置

  新浪科技:现在惠普在全球PC市场占据第一名的位置,有没有什么计划来保住这个位置呢?

  Satjiv:我们不会夜郎自大,也不会放弃任何机会去为用户带来更多价值。事实上,我们认为对客户的激情才是最重要的。只要我们保持这样的激情,我们一定能够保持住这个位置。以前惠普给大家的印象是一家技术非常厉害的公司,但不是对用户特别友好的公司。将来大家在挑选IT产品的时候,惠普将成为每个人心中的第一品牌。

  新浪科技:您怎么看待中国和印度的PC市场?

  Satjiv:中国和印度被称为“发展中国家”,但是大家也能注意到,这两个国家已经有了一些高度现代化的城市。对于惠普来说,我们要提供的产品是拥有高价值的产品,而不是简简单单地提供价格低廉的产品。我们关心的是如何给用户带来更高质量的产品以及更多的价值。

  个性化设计在全球成功

  新浪科技:惠普在之前做了一系列的推广,主打个性化电脑的概念。如何确保本系列的推广能够在全球范围内去的成功呢?

  Satjiv:事实上,“个性化电脑”早已是全球概念了。我们的整个设计团队来自世界各地,他们拥有不同的背景和不同的文化。事实证明,我们的这次推广已经在全球范围内取得了成功。我们在进入某个新的市场之前,都会仔细研究当地的文化,做出本地化的策略。比如在日本,我们的推广就推迟了一些时间。

  新浪科技:这次发布会上,惠普会推出大量新品,最让您激动的产品是哪个?

  Satjiv:这个问题很难回答,我觉得每种产品都会让我激动不已。你可以看到,我们的产品都在倡导无缝隙的连接。

  比如我们的TouchSmart触摸屏电脑,你可以在这台电脑上随意查看你的照片,试听你的音乐,检索你的视频,看电视。这台电脑不仅仅能够放在客厅,还可以放在卧室、客厅甚至是厨房里。

  还有我们的手持设备,现在已经不仅仅是电话和PDA了。就算是你不在电脑旁边,你也会有机会获取最新的资讯。无缝隙的连接就是这个意思,时刻能够获取你需要的信息。

关键词:            
  评论 文章“独家专访惠普副总:誓保全球PC第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 俞翠薇:IT界最伟大的女推销员
 华旗CEO冯军:在中国做管理者很可怜
 英特尔大连工厂奠基 2010年生产最新
 长虹赵勇从救火队长到资本家
 谷歌美女副总裁:中国和日本市场不相上下
 锦天科技23岁创始人跻身亿万富翁行列