您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
联想刘军悄然复出 全球消费业务团队首度曝光
2007-09-19 09:12   来源:
摘要:

  9月19日凌晨消息,据内部人士证实,外派学习一年的联想集团高级副总裁刘军已悄然复出,目前还在为接掌联想新成立的消费业务单元“热身”。同时,新浪科技也设法获悉联想全球消费业务管理团队的名单。

  去年8月31日,联想宣布负责全球供应链工作的高级副总裁刘军暂停工作一年,“参加高级管理人员学习”,原戴尔副总裁杰瑞·P·史密斯接替刘军的职位。

  与其他企业打着“外派学习”旗号变相炒鱿鱼的做法不同,刘军停职的期限白纸黑字说得清清楚楚。如果联想这家全球PC市场前三的企业不食言,这就意味着刘军已在今年8月31日如期复出。

  据世界计算机[it.icxo.com]报道尽管联想公关部对刘军复出一事三缄其口,称“没听说”。但有内部人士向新浪科技证实,刘军几个月前就已经参加过联想内部会议,讨论消费PC业务的筹划事宜。这也从侧面印证了他将从杨元庆手中接过消费业务的消息。

  刘军的复出,也再一次证明联想灵魂人物柳传志“因人设事”的用人之道再一次发挥功力。刘军此前曾为联想中国区消费PC业务立下汗马功劳,是柳传志的“爱将”之一。

  但与消费业务相比,全球供应链的工作并非刘军强项。刘军停职后7个月,联想悄然成立消费业务单元,由杨元庆暂时兼管。一切仿佛都早有安排,滴水不漏。

  新浪科技设法获悉,目前联想消费业务单元已具备完整架构,张后启博士负责消费业务运营管理工作,张晖、贾朝晖分别是消费类笔记本、台式机的总经理。他们将与刘军一起组成消费业务群组的核心团队,率领联想消费业务向杨元庆所希望的全球40%份额这一远大目标进发。

关键词:            
  评论 文章“联想刘军悄然复出 全球消费业务团队首度曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 TCL老总李东生上亿财产分前妻?
 硅谷百万富翁自曝悲惨生活 称赚钱不够
 倪光南:文档国标建在微软技术上有大隐患
 周伟焜:杨元庆与阿梅里奥会带领联想走向
 陈绍鹏称联想熬过两年苦尽甘来
 贝瑞特:未完成学业的盖茨不敌三大毕业对