您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
杨致远谈创业:没结婚很关键 只丢了博士学位
2007-10-08 15:24   来源:
摘要:

  除牺牲不多外,杨致远认为自己另外一个创业经验是,那时还没有结婚。他说:“那时候我还没完全成立家庭,能在公司上多花时间,如果现在创业,做的选择也许跟那时完全不一样。”

  作为创业成功者,杨致远认为创业是一个100%投入的活动,但是并不一定要牺牲全部才能成功,长久成功需要的是一种平衡和心里的一种安静。

  杨致远1990年以优异的成绩考进斯坦福大学,毕业与戴维·费罗一起留校从事研究工作。两人的邂逅和结交是雅虎成功的关键因素。

  两人在斯坦福一辆学校拖车上成立了小型办公室,这时他们迷上了互联网。他们将自己喜欢的信息链接在一起,上面有各种东西,如科研项目、网球比赛信息等。雅虎就从这里发展起来。到1994年冬,他们开始着手网站的商品化。

  当时,网上有许多竞争者,如WebCrawler、Lycos、Worm、Infoseek等,这些网站都靠软件自动搜索起家,虽范围广泛,但不准确。而雅虎则纯粹是手工制品,搜索准确。

  1995年的一个夜晚,杨致远和费罗给公司取名Yahoo,韦氏英语词典上该词的意思是指一种粗俗、低级的人形动物,它具有人的种种恶习。杨致远至今都对这个名字很是满意,在今天举行的网商节上,他说:“我一生没有几个好的决定,但起雅虎这个名字是很好的决定之一,在美国,这个词的意思是‘没有什么文化水准的人’。”

关键词:            
  评论 文章“杨致远谈创业:没结婚很关键 只丢了博士学位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联通副总详解电信企业营销策略:积小胜为
 联想刘军悄然复出 全球消费业务团队首度
 TCL老总李东生上亿财产分前妻?
 硅谷百万富翁自曝悲惨生活 称赚钱不够
 倪光南:文档国标建在微软技术上有大隐患
 周伟焜:杨元庆与阿梅里奥会带领联想走向