您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
国美否认黄光裕套现救急传言
2007-10-10 09:14   来源:
摘要:

  黄光裕近日大手笔减持国美电器股份引发了各界对其“套现为中关村救急”的猜测。不过,这一说法昨日遭到国美电器的否认。国美电器新闻发言人何阳青表示,黄光裕减持是为了支持“上市公司母集团的发展需要”。

  9月21日晚间,国美电器发布公告,证实其控股股东黄光裕减持了国美电器的1.7亿股股份,由此套现高达23.4亿港元。巧合的是,同一天,中关村发布风险提示称,就广东粤财投资控股有限公司要求公司偿还为广东CDMA项目提供担保一事进行紧急磋商,广东粤财可根据情况随时采取包括但不限于诉讼等法律手段,要求公司承担担保本金31.2亿元及相应利息。

  由于黄光裕控制的北京鹏泰投资是中关村的控股股东,外界普遍猜测,黄光裕突然减持是为中关村的债务问题“救急”。昨日,国美电器恢复交易,股价也在流言影响下一路下挫,下跌8.8%。

  不过,何阳青昨日接受记者采访时表示,“黄光裕减持与中关村无关,大股东套现后出现股价波动也是短期内的正常现象。”

关键词:            
  评论 文章“国美否认黄光裕套现救急传言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李东生连续增持TCL多媒体 疑将引进飞
 杨致远谈创业:没结婚很关键 只丢了博士
 联通副总详解电信企业营销策略:积小胜为
 联想刘军悄然复出 全球消费业务团队首度
 TCL老总李东生上亿财产分前妻?
 硅谷百万富翁自曝悲惨生活 称赚钱不够