您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
传MySpace效仿Facebook 欲推新平台阻用户迁移
2007-10-18 09:47   来源:
摘要:

  近日,多家第三方开发商透露,社交网站MySpace即将推出MySpace平台。MySpace创始人Chris DeWolfe以及新闻集团主席Rupert Murdoch可能会在周三晚举办的宴会中宣布这个消息。

 


  MySpace是 Fox Interactive Media(FIM)的一部分,隶属新闻集团。对此,FIM拒绝对此传言发表评论。

  Facebook今年5月推出了Facebook平台,允许第三方开发者创建基于Facebook平台的应用。今年六月份DeWolf面对《财经时报》的采访时表示,他觉得Facebook平台非常有趣,想做一些相似的东西出来。这之后MySpace即将效仿Facebook的流言开始广为流传。

  Facebook起步时主要的用户是大学生,然而后来迅速成长面向所有成年人的网站。MySpace则主要面向青少年。多至5000多个的第三方应用以及通过在网站上刊登的广告获取巨大收入,对MySpace有巨大的吸引力。因此其效仿Facebook也不足为奇。

  咨询机构Creative Strategies的主席Tim Bajarin表示其对MySpace的举动一点都不吃惊。他告诉记者说,“这对于MySpace来说是必经之路,其必须尽力阻止其用户跳向Facebook或者其他的热门网站。”

  Bajarin表示MySpace的问题在于,其只为用户提供展示主页的机会,却不像Facebook那样可以允许用户做很多个性化设置,自由的设计其主页。因此MySpace的网页都具有相同的结构,只是皮肤不同而已。而Facebook的页面则更为复杂,并且不那么相似。Bajarin表示,开放API就是为了允许第三方的介入,为用户提供更实用的个性化应用。

关键词:            
  评论 文章“传MySpace效仿Facebook 欲推新平台阻用户迁移”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 即将启用服务 Google准备Goog
 让Windows XP录音机突破60秒
 江民杀毒软件KV2008正式版推出
 微软开发HDR幻像技术修复照片曝光
 Google推出能够离线工作的网络应用
 支持ODF和OOXML Corel最新