您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 硬盘
迈拓硬盘被发现预装木马病毒
2007-11-13 10:59   来源:新浪科技
摘要:
 《台湾时报》报道,约1800个全新的由泰国迈拓分公司(现属于希捷)制造的300 GB或500 GB大小的便捷式硬盘被发现预先安装了木马恶意程序(autorun.inf和ghost.pif) 。

  该病毒被卡巴斯基杀毒软件识别为Virus.Win32.AutoRun.ah,可以搜索网络游戏木马,并将密码发送给一台中国境内的服务器(we168.org和nice8.org)。该病毒盗取的密码包括QQ、《魔兽世界》以及多款国内游戏:WSGame、91.com、Woool、rxjh.17game.com、《天龙八部》、《问道》和《完美世界》。

  目前希捷公司承认有一小部分硬盘存在问题,但病毒已经完全清除。希捷已经联络卡巴斯基,专门提供了卡巴斯基防病毒软件7.0 60天全功能试用版,供用户查杀该病毒。

  大约在两个月前,the Register也报道一些在荷兰销售的迈拓硬盘也被发现预装了木马程序,但该报道没有引起希捷公司发言人的注意。

关键词:            
  评论 文章“迈拓硬盘被发现预装木马病毒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 速度快功耗低 三星64G固态硬盘实物展
 希捷FreeAgent系列移动硬盘中国