您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
研诺新1.5A和1.2A降压转换器延长电池寿命
2007-11-14 09:52   来源:
摘要:
  专为移动消费电子设备提供电源管理半导体器件的开发商研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech),日前宣布推出编号为AAT1112和AAT1145的两款器件,分别为1.5A和1.2A恒频恒电流模式降压转换器。这两款新型电流模式转换器采用小型3x3mmTDFN封装,无需外部补偿组件,同时为设计人员提供高度紧凑、简单易用的解决方案。

  “许多便携式电子设备包含的电路都要求3.3V供电电压,”研诺产品线总监BillWeiss说,“与电压模式降压转换器相比,电流模式的AAT1112和AAT1145的不同之处在于,它们在全额定电流时可将锂离子电池输入转换成3.3V输出。这两款转换器使整个方案尺寸变得最小,因此系统设计师无需再反复确认正常的外部补偿元件。”

  延长电池寿命

  AAT1112支持高达1.5A输出电流,输入电压范围为2.4V到5.5V。AAT1145支持高达1.2A输出电流,输入电压范围为2.5V到5.5V,输出电压可在0.6V到VIN范围调节。通过在低压差运行时100%占空比和提供高达95%的电源效率,这两款转换器有助于延长电池寿命。

  斜率补偿电流模式脉冲宽度调制(PWM)控制支持使用电感最小低至1μH,同时1.5MHz和1.4MHz的高开关频率支持使用小的外部元件,从而减小了整个方案的尺寸。

  AAT1112和AAT1145带有内置软启动、短路和过热保护功能,还带有一个低于1μA的低关断电流。

  价格与供货

  两款器件的额定工作温度范围是-40至+85℃,AAT1112降压转换器分别采用无铅3×3mm12引脚TDFN封装和无铅2.75×3mm12引脚TSOPJW封装。TDFN封装在订货量为1000时每片单价为1.64美元,TSOPJW封装在订货量为1000时每片单价为1.57美元。AAT1145降压转换器采用无铅3×3mm10引脚TDFN封装,订货量为1000片时每片单价为1.51美元。

关键词:            
  评论 文章“研诺新1.5A和1.2A降压转换器延长电池寿命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机电池爆炸催生国家标准
 一种新型数字温度测量电路的设计及实现
 一种基于功耗管理的DSP处理器设计
 英特尔大连芯片厂动工兴建 预计2010
 基于DSP的DGPS导航定位系统的设计
 没有DirectX10就没有新电脑