您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
独家:李彦宏称迟早将贴吧知道推向全球
2007-11-26 10:54   来源:
摘要:

百度CEO李彦宏日前在香港大学回答学生提问时表示,尽管目前还没有在国外推广“贴吧”和“知道”这样的产品,“但是迟早我们会做这样的事情。”李彦宏表示,目前百度运营贴吧、知道已经有数年的时间,拥有非常好的经验。

李彦宏透露,目前“贴吧”的流量已经占到整个搜索引擎流量的10%左右,并且用户粘性已经非常高;另外他还认为“知道”是另一个成功的产品,通过群众智慧使得搜索引擎解决了自然语言识别问题,使用户查找搜索结果更加便利。

但是,他也随即表示,用户最基本的需求还是网页搜索,他透露,目前百度40%的流量还是来自于网页搜索。“所以当我们开通日本搜索服务的时候,首先开通的是网页搜索和图片搜索。”

他指出,目前之所以还没有在全球推广“贴吧”和“知道”,主要是还没有拥有一个基数庞大的社区让这样的服务变得受欢迎、有价值。

“但是迟早我们会做这样的事情。”李彦宏表示,“我们运营贴吧和知道这样的产品已经好几年了,已经有很好的经验。”

关键词:            
  评论 文章“独家:李彦宏称迟早将贴吧知道推向全球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国美否认黄光裕套现救急传言
 李东生连续增持TCL多媒体 疑将引进飞
 杨致远谈创业:没结婚很关键 只丢了博士
 联通副总详解电信企业营销策略:积小胜为
 联想刘军悄然复出 全球消费业务团队首度
 TCL老总李东生上亿财产分前妻?