您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 创富故事
TOM王雷雷:从6千元到3千万元的故事
2007-11-28 09:29   来源:
摘要:

  两年前TOM拿到的第一笔短信收入是6000元,到2003年每月的收入已是3000万元以上,独占短信市场的鳌头。

  29岁的王雷雷头发很短,很精神,“今天我可没带来什么新闻啊。”他笑着对记者说。“老王才从广州回来,昨晚只睡了4个小时。”TOM员工在背后称他为“老王”。

  王雷雷如何让TOM短信成为故事去演绎?“高压管理”。

  据说,TOM曾经有一次高层会议一直开了47个小时,这是业内谈资里的一个经典故事。当时散会之后,王雷雷要求所有的高层在闲暇时间都要参加健身运动。

  曾是国家二级运动员的王雷雷喜欢运动,尤其是网球和健身,“运动是主动的休息,睡眠是被动的休息。”这是他的口头禅。

  从初中开始王雷雷就在校田径队练跳高。1991年王雷雷考入清华大学电子工程系,在大学时代,他选择了练习以前从未接触过的撑杆跳。

  毕业后,王雷雷曾在上海做了两年的期货。期货公司大开大合的资金出入,每天都刺激着他的神经与意志。后来,他和几位清华的同学在北京开了一家系统集成公司,由于这家公司被TOM合并,所以王雷雷才会与TOM结缘。

  王雷雷2003年初提出重归门户时,正值各大网站纷纷取消免费邮箱服务之际。这是王雷雷今年给自己制定的最重要任务。

  王雷雷坦言,TOM是一个很少“故事”的公司,要高速发展,必须专注,而专注是没有太多“故事”的。

关键词:            
  评论 文章“TOM王雷雷:从6千元到3千万元的故事 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT创业前要深思的十大问题
 谷歌造富神话:女按摩师变身亿万富翁
 张朝阳:我要从成功走向伟大
 日薪上十万 盛大网络成就唐骏
 百度李彦宏漓江大侃互联网“创业经”
 比尔·盖茨是这样成为世界首富的