您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
微软开发HDR幻像技术修复照片曝光
2007-11-30 09:57   来源:
摘要:

  几周前,在微软研究院在TechFest大会上展示了许多惊人的最新技术,其中一项称为“High Dynamic Range Image Hallucination”(高动态范围图像幻像)。简单的说,这种技术可以重现低动态范围照片中丢失的细节,并由此生成高动态范围图像。

  这种技术将可以修复曝光过度或曝光不足的照片,对于无论业余还是专业摄影师都非常有用,毕竟每个人在拍摄时都有可能犯错。

  微软研究人员的Lvdi Wang,Li-Yi Wei,Kun Zhou,Baining Guo和Heung-Yeung Shum在文档中这样描述“高动态范围图像幻像”: 

  “我们开发的高动态范围图形幻像技术可以为低动态范围图像中曝光过度或曝光不足的区域增加高动态范围细节。我们的方法基于一个简单的假设:图像中存在高品质的补丁(patch),其材质和曝光过度或曝光不足的区域相似。因此,我们可以通过将处于不同光照级别下的另一个补丁的材质细节传送过来,为该区域增加高动态范围细节。”

关键词:            
  评论 文章“微软开发HDR幻像技术修复照片曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 软银亚洲易主 首期基金创始人孙正义交权
 没当上CEO继承人 甲骨文CFO马菲离
 微软文件泄秘 盖茨将移交技术领袖一职
 前甲骨文副总裁加入Borland 任新
 甲骨文CFO宣布辞职 可能与高层不合
 印软件巨头进京 最大软件外包公司将诞生