您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
Google推出能够离线工作的网络应用程序
2007-11-30 09:57   来源:
摘要:

Google工程师推出网民多年来希望的东西:能离线工作的网络应用程序。Google周三推出Google Gears浏览器插件,可以让用户在上线或者离线状态下运行网络程序。Google还趁着“Google开发者节”机会公布了Google Gears源代码。

Google工程主管Linus Upson说,Google Gears推出的目的是为了创建统一,标准化的离线网络程序添加途径。首先受益的将是JavaScript的开发人员。Google Gears可以在Windows的IE浏览器;Windows、苹果及Linux操作系统中Firefox浏览器;及Safari Mac OS浏览器上运行。

预计个人用户版的Google Gears程序将在一个月内推出,体积大约是1MB。Google还准备向标准化组织提起申请,争取让Google Gears成为标准的全兼容浏览器的插件。Upson说,之所以推出离线网络应用程序,主要是因为用户对网络程序无法在离线状态下运行感到抱怨。

在Google Gears的帮助下,首款能离线运行的程序是Google的RSS阅览器Google Readers。如果用户安装了Google Gears插件,在离线状态下,他们可以阅读RSS内容,在连接到网络时,又可以同步更新订阅的内容。Google表示,Mozilla基金会,Adobe及Opera已经认可Google Gears,这意味着,Firefox和Opera浏览器都将支持Google Gears。

通过公开Google Gears源代码,Google希望在正式推出这种插件之前获得开发者们的反馈意见。

Google Gears本身分为三个部分:在浏览器中运行的本地Web服务端;用于存储的开源数据库SQLite以及允许多个JavaScript工作任务并行运行的浏览器扩展。利用这种结构,即使用户没有连接到互联网,他们也可以使用网络应用程序。

关键词:            
  评论 文章“Google推出能够离线工作的网络应用程序”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软开发HDR幻像技术修复照片曝光
 先进压缩标准引发音视频同步化技术热
 评论:探讨开源软件的互操作策略
 手机操作系统三英战吕布
 行业协会抨击GPL第三版草案
 软银亚洲易主 首期基金创始人孙正义交权