您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
让Windows XP录音机突破60秒限制大关
2007-11-30 09:57   来源:
摘要:

  “录音机”是微软视窗操作系统所带的一个娱乐小工具,已有十几年的历史。但大多数朋友都认为Windows自带的这个“录音机”功能简单,连录音长度都超不过60秒,所以将其一直打入冷宫。其实我们稍微变通一下,就能让它轻松突破60秒:

  1、单击“开始”→程序→附件→录音机,打开“录音机”程序,单击“文件”→打开,打开一个机器中原有的比较大(也就播放时间要超过60秒的)的wav声音文件,但接下来不是点播放按钮,而点“录音”按钮开始录音,这时就不受60秒的限制了。(如图1)

让WindowsXP录音机突破60秒限制大关

图 1

  2、如果没有大wav文件,可以打开“录单机”程序后点录音按钮录制60秒空白声音,等到录完60秒后再次点录音按钮,这样会在原60秒的基础上又开始60秒的录音,等这60秒完成后其实我们已经录制了120秒的空白声音,根据实际需要的时间长短,可以再继续录制……,最后把播放、录制进度“滑动块”拖回到最左边,点“录音”按钮开始真正的录音。(如图2)

让WindowsXP录音机突破60秒限制大关

图 2

  3、打开“录单机”程序后点“录音”按钮录制60秒空白声音,等到录完60秒后单击“效果”→减速,这时空白录音显示长度就会变成120秒,如果觉得时间不够可以多做几次单击“效果”→减速,最后也是把播放、录制进度“滑动块”拖回到最左边,点“录音”按钮开始真正的录音。(如图3)

让WindowsXP录音机突破60秒限制大关

图 3

  注意:使用上面三种方法虽然突破了60秒的限制,但我们实际录音时间不可能与事先准备的时间完全一样,也就是会造成我们真正的录音后边可能还有一段没有用的其它“杂音”,我们可以在点“停止”按钮后单击“编辑”→删除当前位置以后的内容,就能把后边多余的“杂音”部分去掉了。(如图4)

让WindowsXP录音机突破60秒限制大关

图 4

关键词:            
  评论 文章“让Windows XP录音机突破60秒限制大关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 江民杀毒软件KV2008正式版推出
 微软开发HDR幻像技术修复照片曝光
 Google推出能够离线工作的网络应用
 微软发布四款安全补丁
 QQ2007正式版新增功能火爆试用
 先进压缩标准引发音视频同步化技术热