您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 产品导购
英特尔CEO称09年全球笔记本销量将超过台式机
2007-12-18 16:15   来源:enet硅谷动力
摘要:
  12月18日消息,据国外媒体报道,英特尔公司CEO奥特里尼近日称,到2009年前,全球笔记本电脑销售数量将超过台式机销售数量。

  英特尔CEO奥特里尼在上周召开的第九次犹他技术理事会(UTC)年会上表示,正如我们已知的那样,新的移动互动设备、还有支持移动互动设备的技术与网络接入都将给这个世界带来革命。

  奥特里尼说,晶体管技术的进步是六十年来改变世界全部计算的基础。他说,1947年生产的第一只晶体管要用人手的掌才能握住,但今天一个红血球细胞表面就能容纳400只晶体管。

  他指出:“如果将同样的体积和价格降低效应适用于今天人们最大的两项支出--购房和汽车,那么就必须用一台显微镜来找你的房子,一台新车的价格将不到10美分。

  虽然全球目前约有10亿人在使用联网电脑,但英特尔将努力支持连接第二个十亿和第三个十亿的技术,力争在全球范围实现目标。

  高速以太网和兆级以太网之父Daines和医疗设备开发先锋人物Soreson都参加了这次会议。

关键词:            
  评论 文章“英特尔CEO称09年全球笔记本销量将超过台式机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中移动下月拟推黑莓手机 定价预计低于5
 消费者暴晒光能手机遇尴尬 专家揭底电视
 智慧最美丽 独具特色型智能手机选购
 索爱K850/W960/K530实际拍
 特别关注:买电脑谨防低价陷阱和配置误区
 超级MM的超级Mini机箱